Biscotti di Meliga per la Befana
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina fumetto di mais io ho usato il fioretto che è leggermente più grosso.
- 100 g di burro morbido Delle Alpi Brazzale
- 100 g di zucchero semolato Eridania
- 12 g di tuorlo d’uovo (mezzo tuorlo)
- 30 g di uova intere (mezzo uovo)
- 3 g di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzichi di sale
Se fate la dose intera usate 1 tuorlo e 1 uovo intero, se fate questa dose che è dimezzata potete tranquillamente usare SOLO 1 UOVO INTERO senza dividere tuorlo e uovo, basta solo 1 uovo intero.
- Prendiamo una terrina e lavoriamo con le fruste il burro morbido assieme allo zucchero fino a renderlo una crema.
- Uniamo ora l’uovo ed il tuorlo e continuiamo a frullare bene.
- Aggiungiamo la vaniglia oppure l’essenza di vaniglia (poche gocce) ed il pizzico di sale.
- A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo anche quella all’impasto.
- Infine versiamo alche la farina di mais e amalgamiamo bene con una spatola.
- Trasferiamo il composto su pellicola trasparente, appiattiamolo e chiudiamo bene.
- Riponiamo in frigo per almeno un’oretta e quando è bella compatta trasferiamola su una spianatoia bella infarinata.
- Con un coppapasta a forma di calza della befana o tondo se preferite praticate tante formine.
- Inforniamo a 180° per 15-20 minuti.
- Una volta cotti lasciamoli raffreddare e decoriamo a nostro piacimento con cioccolato sciolto o glassa all’acqua.
- oppure come ho fatto io con pasta di zucchero bianca e rossa…SPAZIO ALLA FANTASIA….
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