Biscotti di Meliga per la Befana

I Biscotti di Meliga per la Befana sono dei golosi biscottini di origine Piemontese fatti con farina di mais che li rende croccanti e un po’ rustici. Sono l’ideale per l’ora del te’ o per colazione. Io li ho preparati a forma di calza della befana da regalare al mio nipotino il 6 gennaio. Deliziosi.Biscotti di Meliga per la Befana

Biscotti di Meliga per la Befana

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina fumetto di mais io ho usato il fioretto che è leggermente più grosso.
  • 100 g di burro morbido Delle Alpi Brazzale
  • 100 g  di zucchero semolato Eridania 
  • 12 g  di tuorlo d’uovo (mezzo tuorlo)
  • 30 g  di uova intere (mezzo uovo)
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzichi di sale

Se fate la dose intera usate 1 tuorlo e 1 uovo intero, se fate questa dose che è dimezzata potete tranquillamente usare SOLO 1 UOVO INTERO senza dividere tuorlo e uovo, basta solo 1 uovo intero.

  1. Prendiamo una terrina e lavoriamo con le fruste il burro morbido assieme allo zucchero fino a renderlo una crema.
  2. Uniamo ora l’uovo ed il tuorlo e continuiamo a frullare bene.
  3. Aggiungiamo la vaniglia oppure l’essenza di vaniglia (poche gocce) ed il pizzico di sale.
  4. A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo anche quella all’impasto.
  5. Infine versiamo alche la farina di mais e amalgamiamo bene con una spatola.
  6. Trasferiamo il composto su pellicola trasparente, appiattiamolo e chiudiamo bene.
  7. Riponiamo in frigo per almeno un’oretta e quando è bella compatta trasferiamola su una spianatoia bella infarinata.
  8. Con un coppapasta a forma di calza della befana o tondo se preferite praticate tante formine.Domani arriva la #BEFANA, perché non far trovare ai vostri bimbi questi golosi #BISCOTTI fatti a forma di calza....semplicissimi da fare ma davvero simpatici...io ho usato l'impasto dei biscotti di #MELIGA...delizioso https://blog.giallozafferano.it/dolcidiziachicca/biscotti-di-meliga-per-la-befana/?doing_wp_cron=1388917015.1631031036376953125000
  9. Inforniamo a 180° per 15-20 minuti.
  10. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e decoriamo a nostro piacimento con cioccolato sciolto o glassa all’acqua.
  11.  oppure come ho fatto io con pasta di zucchero bianca e rossa…SPAZIO ALLA FANTASIA….Collage2

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.