Ingredienti
- avanzi di colomba semplice senza canditi ( 3 fette)
- pinoli
Per la crema
- 280 ml di latte
- 120 ml di panna
- 100-120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 25 g di amido di mais
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- grattuggiata di limone
Per prima cosa prepariamo la CREMA PASTICCERA.Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi. State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta. Se volete il VIDEO dettagliato della preparazione della crema guardate questa mia ricetta
Nel frattempo che la crema si raffredda, coperta con pellicola, tagliamo delle fette di colomba, non troppo sottili e tagliamole a bubetti. Io alcuni cubetti, che sono quelli che usero’ in superficie, li ho grigliati leggermenti in forno a 160 gradi per una decina di minuti. Come iniziano a brunirsi togliamoli e teniamoli da parte.
ASSEMBLIAMO IL DOLCE. Prendiamo delle cocottine o dei bicchierini oppure delle terrine piccole e distribuiamo sulla base un po’ di crema, cospargiamo con un po’ di pinoli e mettiamo qualche cubetto di colomba morbida, continuiamo con crema, pinoli e colomba. L’ultimo strato mettiamo qualche cubetto di colomba un po’ croccante, un po’ di crema qualche pinolo e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Copriamoli con pellicola e riponiamo in frigo almeno due ore e poi serviamo i nostri deliziosi Bicchierini di colomba, crema pasticcera e pinoli.
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