Tra pochi giorni è San Valentino e così per l’occasione ho pensato di fare un dolcetto goloso e molto romantico, la Bavarese al cioccolato bianco e fragole. E’ un dolce che si fa in pochissimo tempo e la cosa carina sono i biscotti a cuore che circondano la torta. Ho usato le fragole ma voi potete usare i frutti di bosco.
Bavarese al cioccolato bianco e fragole
- 100 g di cioccolato bianco ICAM
- 500 ml di latte
- 160 g di zucchero
- estratto di vaniglia
- 6 tuorli
- 20 g di gelatina in fogli
- 500 ml di panna fresca
- biscotti al cacao a forma di cuore
- 400-500 g di fragole per l’interno e per la copertura
- gocce di cioccolato ICAM
- Per prima cosa prepariamo la CREMA INGLESE. Mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda e a parte montiamo in una terrina 100 g di zucchero con i tuorli.
- Intanto scaldiamo il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia o un cucchiaino di aroma . Una volta caldo lo versiamo a filo sulle uova sbattute.
- Ora cuociamo la nostra crema a bagnomaria mettendo la terrina sopra un pentolino con acqua e facciamo cuocere per 10-15 minuti fino a quando la crema non vela il cucchiaio o si arriva alla temperatura di circa 80°.
- Uniamo ora la gelatina strizzata ed il cioccolato fatto a pezzettini. Lasciamo raffreddare un pochino.
- Prepariamo ora lo SCIROPPO in cui intingere i biscotti mettendo sul fuoco lo zucchero rimasto ( 60 g) assieme a 100 ml di acqua. Portiamo a bollore e mescoliamo finché lo zucchero non si è sciolto.
- Intingiamo ora i biscotti nello sciroppo anch’esso raffreddato e adagiamoli lungo i bordi della tortiera apribile con la punta verso l’alto. La tortiera va rivestita solo sul fondo con carta forno tagliata a misura.
- Versiamo la crema sulla tortiera e cospargiamo con quasi tutte le fragole pulite e tagliate a pezzetti. Lasciatene qualcuna intera per la decorazione.
- Disponiamo in frigo per almeno 4 ore .
- Capovolgiamo su un piatto di portata, apriamo la tortiera e togliamo la carta forno sulla base. Decoriamo con fragole e cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato.
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