Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola

Oggi vi voglio deliziare con questi biscottini, i Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola che sono davvero buonissimi.La crema interna poi a base di cioccolato al latte e pasta di nocciola è troppo golosa, io la ho mangiata a cucchiaiate così senza nulla. Sono semplici ma eccezionali, io li ho fatti e li ho dati al mio nipotino che se li è portati a scuola per merenda, direi un modo salutare e genuino per dare ai vostri bimbi qualcosa di goloso e sano. La ricetta è presa dal maestro Gianluca Aresu.Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola

Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola

Per la frolla bianca

  • 225 g di farina
  • 12 g di uova intere
  • 75 g di zucchero a velo Eridania
  • 150 g di burro
  • 1 pz di sale
  • vaniglia

Per la frolla al cacao

  • 200 g di farina
  • 25 g di cacao Icam Cioccolato
  • 12 g di uova intere
  • 75 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 pz di sale

Per la crema al cioccolato al latte e nocciola

  • 250 g di cioccolato al latte Icam Cioccolato
  • 75 g di pasta di nocciola
  • 60 g di burro
  • 12 g di olio di riso facoltativo

Per le FROLLE amalgamiamo nella planetaria lo zucchero a velo assieme al burro a pomata finchè non si forma quasi una crema, aggiungere l’uovo sbattuto, la farina ,il pizzico di sale e la vaniglia. Amalgamare il tutto e poi con le mani lavorarla fino a farne un panetto che dovrà riposare in frigo per almeno mezz’oretta. Per la frolla al cacao basta setacciare assieme cacao e farina ed aggiungerli alla fine.Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola

Una volta pronte stendiamole non troppo sottili e con i coppa pasta formiamo tanti cerchi, con un coppapasta più piccolo SEGNIAMO la superficie ma senza arrivare di sotto e con una bocchetta rotonda formiamo 2 o 4 buchini su ogni bottone dai quali poi uscirà la crema. Disponiamoli su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti, controlliamo la cottura di quelli bianchi, quando iniziano a colorarsi tiriamoli via.

Per la CREMA facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato fuso e uniamo piano piano la pasta di nocciole e se vogliamo l’olio di riso che serve a rendere la crema più lucida. Io questa volta non l’ho messo. Alla fine versiamo il burro fuso ed amalgamiamo bene.

Assembliamo i Baiocchi accoppiandone uno bianco e uno nero e unendoli con un cucchiaio di crema al cioccolato , premiamo bene in modo che la crema esca dai buchini.

I nostri Baiocchi con crema al cioccolato e nocciola sono finiti ora non resta che mangiarli….buonissimi.

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