Arancini di riso con ragùz
Ingredienti per circa 6 o 7 arancini medi
- 200 g di riso
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 50 g di parmigiano o formaggio a pasta dura Gran Moravia
- una noce di burro
- pangrattato
- zafferano
- mozzarella
- ragu’ qualche cucchiaio per l’interno
per la panatura:
- farina, uova, pangrattato
- olio di semi di arachidi Dante per friggere
Per prima cosa prepariamo un buon ragù, oppure se lo avete preparate il riso.
Per il ragù guardate la mia ricetta QUA. Se volete lo spiego. Si prepara facendo soffriggere in un po’ di olio e burro il sedano, la carota e la cipolla. Si aggiunge il macinato e se preferite una piccola salsiccia. Si grana il tutto con un mestolo e si fa rosolare bene, poi sfumiamo con il vino e quando è evaporato aggiungiamo una bottiglia circa di passata di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di zucchero. Io spesso aggiungo un cucchiaio di concentrato di pomodoro allungato in un po’ d’acqua. Facciamo cuocere per un’ora e mezza e aggiungiamo del timo.
Nel frattempo prepariamo il riso mettendolo a cuocere in acqua salata. Non deve essere al dente ma ben cotto. Scoliamolo e mettiamolo in una terrina, aggiungiamo una bustina di zafferano (facoltativa) e una noce di burro. Potete anche sciogliere lo zafferano nelle uova sbattute. Facciamolo intiepidire e poi uniamo anche il parmigiano grattugiato e le uova. Lasciamo che raffreddi completamente poi preleviamo un po’ di impasto e mettendolo sul palmo della mano formiamo un cestino. Inseriamo al centro un po’ di ragù e un cubetto di mozzarella fatto asciugare su carta assorbente.
Richiudiamo con altro riso e formiamo la nostra palla.Io non le faccio troppo grosse. Continuiamo così fino a terminare gli ingredienti.
Passiamo ora ogni arancino nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Potete prepararli anche a pranzo per la sera basta tenerli in frigo coperti.
Quando è ora della pappa prendiamo i nostri arancini e friggiamoli in alio profondo, giriamoli bene affinchè cuociano da ogni lato e soprattutto all’interno.
Scoliamoli su carta assorbente e serviamoli su un letto di ragù. Gustiamoli ancora caldi e col cuore filante.
Io da buona mangiona faccio così: faccio una base di ragù, ci metto sopra la palla, la apro a metà, ci rimetto un cucchiaio di ragù e spolvero con del parmigiano. Lo so sono esagerata ma a me piacciono le cose belle succulente e golose….se vi va provatelo!
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