Alberi di natale di pasta frolla, idea segnaposto

Siamo quasi arrivati a Natale e io trovo che sia un’idea molto carina preparare questi simpatici Alberi di natale di pasta frolla, idea segnaposto che possiamo usare sia da regalare agli amici che come segnaposto durante i nostri cenoni. E poi a fine cena, se abbiamo amici o ospiti, possiamo sempre regalarglieli in ricordo di una bella serata passata in compagnia. Io ho usato una stellina fatta di pasta di zucchero e poi vi ho scritto il nome voi potete anche usare un semplice cartoncino colorato. Che ne dite come idea? Carina, no?Alberi di natale di pasta frolla, idea segnaposto

Alberi di natale di pasta frolla, idea segnaposto

Ingredienti

per la frolla normale

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo Eridania
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • vaniglia

per la frolla al cacao

  • 230 g di farina
  • 20 g di cacao amaro Icam Cioccolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • vaniglia
  • per la frolla al cacao
  • Topping al cioccolato Fabbri
  • Pasta di zucchero

 

Per decorare ho usato una penna alimentare della SILIKOMART

Potete farli sia bianchi che neri oppure sceglierli solo di un colore e farli con la pasta frolla semplice ,io vi ho dato le dosi di tutte e due le ricette base tanto il procedimento è lo stesso.

Mettiamo nel robot da cucina tutti gli ingredienti e cioè la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia o vanillina, un pizzico di sale, i tuorli ed il burro a pezzettini E FREDDO DA FRIGO.(1) Azioniamo la macchina e vediamo che dapprima si formerà un composto granuloso e sabbioso ,  continuiamo a mixare e vediamo che si formerà una palla. Prendiamola e amalgamiamola bene con le mani su una spianatoia leggermente infarinata. Appiattiamola leggermente e chiudiamola nella pellicola , mettiamola in frigo per almeno un’oretta. Io la faccio la sera prima così alla mattina la trovo già bella pronta, basta aspettare qualche minuto che arrivi a temperatura e si possa stendere bene.Collage

Ora stendiamola con un po’ di farina o tra due fogli di carta forno,  alta circa mezzo cm e con i coppapasta a forma di stella di diverse misure formiamo appunto tante stelle, due per ogni dimensione. Distribuiamole su una teglia rivestita con carta forno e inforniamo a 180° per 10 minuti circa…massimo 15 minuti. Appena le punte si colorano togliamoli. NB Prima di infornare la preparazione, che sia crostata o biscotti, è buona norma farla  passare per qualche minuto in frigo e poi metterla in forno.

Lasciamoli raffreddare e poi accoppiamoli sovrapponendo le stelle di misura sempre più piccola e “incollandole” con un po’ di cioccolata fusa. Possiamo decorarli con della semplice glassa fatta con zucchero a velo e acqua che fa da collante anche alle palline di zucchero oppure con del semplice cioccolato fuso o topping.

Se li usate come segnaposto ritagliate un cartoncino a forma di stella oppure con la pasta di zucchero formate una stella e una volta secca scriveteci il nome degli invitatiAlberi di natale di pasta frolla, idea segnaposto

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

 VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

ANDATE NELLA HOME DEL BLOG E LASCIATE LA VOSTRA MAIL NEL LINK APPOSITO….RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Focaccia al formaggio tipo Recco Successivo Panettone salato o gastronomico, ricetta base

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.