La torta soffice al cioccolato è un dolce molto amato dai bambini, ma non solo… anche dagli adulti! E’ una ricetta semplice, buona e gustosa ed è perfetta anche come torta di compleanno o come fine cena tra amici. Si prepara con pochissimi ingredienti ed è super golosa. Vediamo come prepararla!!!
Sponsorizzato da Benedetta Rossi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per stampo da 24 cm
Per farcire
Strumenti
Procedimento
Per la realizzazione della torta soffice al cioccolato abbiamo eseguito i seguenti passaggi:
Per prima cosa, scogliere il cioccolato a bagnomaria (1), in una ciotola mettere lo zucchero e il burro e mescolare con un frustino (2), aggiungere le uova, una per volta e continuare a mescolare (3),
dopo avere aggiunto tutte le uova continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo(4), in un’altra ciotola setacciare la farina il lievito e il cacao (5), unire il cioccolato sciolto in precedenza al composto(6),
unire al composto tutte le farine setacciate in precedenza(7), mescolare il tutto fino ad ottenere l’impasto come in foto(8), trasferire il composto in una tortiera imburrata e riempita con carta da forno e infornare in forno ventilato a 180° per 40 minuti(9).
In conclusione sforniamo la nostra torta, sformiamola e decoriamola a nostro piacimento (10)
Conservazione
Conservare la torta in luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni
Consiglio
E’ possibile decorare la torta con una glassa al cioccolato ed è possibile farcirla con panna montata e trasformare la nostra torta soffice in una vera e proprio Kinder Delice!
Dosi variate per porzioni