Salsiccia e friarielli…Chi è che non ha mai preparato questo secondo piatto? E’ una delle pietanze tipiche della Campania, che insieme al babà rustico e alla pizza completano le 3 meraviglie della cucina campana. Un secondo completo di contorno tipico che si prepara con grande semplicità. Questa pietanza può trasformarsi in una vera e propria farcitura per un tozzo di pane, chiamato “Cuzzetiello”. Vi è venuta fame vero?
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 6 porzioni
Strumenti
Procedimento
Per preparare salsiccia e friarielli per prima cosa dobbiamo sciacquare i friarielli (1). In una padella far soffriggere aglio e olio e peperoncino (2) successivamente mettere i friarielli nella padella e lasciar cuocere il tutto a fuoco medio (3). Girare il tutto e a metà cottura aggiungere il sale (4). Levare dal fuoco quando sono morbidi e appassiti (5). Prendere le salsicce e bucarle con una forchetta (6), trasferirle in una padella con un po’ di vino e lasciar cuocere per circa 10 min (7) tempo giusto per far ritirare il vino. Aggiungere altro vino (8) far evaporare il tutto e asciugare il vino messo (9) quindi ultimare la cottura in padella fin quando le salsicce non siano del tutto dorate. (10). Una volta che le salsicce sono belle rosolate, trasferire nella padella con i friarielli e rimettete la padella sul fuoco e fate insaporire per 5/10 min.
Conservazione
E’ possibile conservare la pietanza in frigorifero massimo per un giorno.
Consigli
E’ preferibile servirlo caldo.
Dosi variate per porzioni
Ottimo piattoooo😍
Mamma mia che bontà, ,ma sei bravissima!