La ciambella bicolore è una di quelle ricette che è possibile assaporarla in tutti i momenti della giornata. A colazione con una fetta di ciambella accompagnata da una tazza di latte mentre a merenda con una bella tazza di tè e magari proprio alle 17(ora del tè). Insomma è un dolce che piace un po’ a tutti ed è quella delizia giusta che serve per iniziare al meglio la giornata.
Sponsorizzato da Benedetta Rossi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per stampo da 28 cm
Per decorare
Strumenti
Procedimento
Questa è una delle ricette più semplici che esistano, poiché è composta da grammature fatte in bicchieri, quindi l’unico procedimento è versare un bicchiere alla volta nella ciotola…Qui di seguito il procedimento:
Rompere in una ciotola le uova, unire lo zucchero e iniziare a mescolare con il frullino(1), aggiungere un bicchiere di olio di semi e uno di latte (2), poi aggiungere una grattugiata di limone e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema (3), aggiungere la farina un po’ per volta e far amalgamare il tutto mescolando continuamente (4), infine aggiungere i restanti ingredienti, ovvero: lievito e vanillina.(5) Una volta ottenuto il composto, trasferire il tutto in uno stampo già imburrato precedentemente(6), infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti(7). Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché decorarlo con lo zucchero a velo (8)
Conservazione
E’ possibile conservare questa ciambella per diversi giorni, l’importante che sia chiusa sotto una campana, in modo tale che si tenga morbida
Consigli
Potete farcirlo a seconda dei vostri gusti, potete riempirlo di nutella, di marmellata o anche solo farlo con gocce di cioccolata
Dosi variate per porzioni
Wow 😍
Che bontà, bravissima 🥰😍
Brava ! Ottima ricetta