Crumble di fragole con amaretti e crusca

L’idea era un dolce con le fragole al bicchiere, ma la missione era poterlo creare in pochissimo tempo e dare quel tocco personale che cerco di mettere in ogni ricetta che preparo. Ho deciso così di aggiungere la crusca. Un cereale che mi piace tantissimo ed ho pensato potesse smorzare un po’ il dolce dei biscotti e delle fragole. Spero piaccia anche a chi lo proverà. In famiglia è stato approvato! Buon dolce!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole (una vaschetta)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Mezzo Succo di limone
  • q.b. bastoncini di crusca
  • 10 Amaretti
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versare le fragole dopo averle lavate accuratamente e tagliate a pezzetti. Quindi aggiungere 2 cucchiai zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Amalgamare e far stare il composto in frigo per qualche ora. Di solito lo preparo la sera prima per il giorno dopo.

  2. Mentre le fragole riposano in frigo, possiamo preparare il composto secco che servirà per gli strati. Sbriciolare insieme gli amaretti e la crusca con un mattarello. Creare una miscela uniforme. I bastoncini di crusca si trovano facilmente al supermercato tra i cereali per la colazione.

  3. A parte montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo se si vuole rendere un po’ più dolce.

    Se non abbiamo il tempo di montare la panna, possiamo comprarla già montata.

    E’ tutto pronto per assemblare il dolce al bicchiere.

    Creare uno strato con il composto secco. Quindi bagnarlo con il succo delle fragole.

    Aggiungere uno strato di fragole che compatteremo con il cucchiaino ed uno strato di panna.

    Creare altri strati nello stesso modo finchè il bicchiere lo permette. Chiudere con un ciuffo di panna ed una spolverata di amaretti e crusca.

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