Le Tortine camille sono dei muffin morbidissimi di carote e mandorle. Ancora mi ricordo quando ero piccolina, che mangiavo le camille quelle comprate per colazione e così in questi giorni ho deciso di provare a farle in casa.
Devo dire di essere rimasta molto soddisfatta perché sono venute delle tortine molto simili a quelle originali, molto morbide e un po’ umide, nonostante l’assenza del burro sostituito dall’olio, inoltre l’abbinamento mandorle e carote è davvero ottimo e.
Ideale per una dolce colazione o come merenda, e un modo per far gustare un dolcetto sano e con le verdure ai bambini. Vediamo subito come preparare questi dolcetti alle carote.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10-11 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Per preparare le tortine Camille
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le Tortine Camille
1) Iniziamo tritando le carote con una grattugia in un tagliere. Adesso versiamo le carote in un mixer o tritatutto e aggiungiamo anche l’olio di semi e il succo d’arancia spremuto, frulliamo fino a far diventare il composto una purea.
2) Adesso in una ciotola montiamo con le fruste le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungere la farina di mandorle e continuare a montare a velocità bassa.

3) Adesso aggiungiamo la purea di carote, olio e succo d’arancia e amalgamiamo, infine aggiungiamo la farina e lievito setacciati e montiamo a velocità bassa fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

4) Adesso che il nostro impasto è pronto, versiamo in dei pirottini di carta forno adagiati su uno stampo per muffin il nostro impasto delle camille, lasciando un paio di millimetri di spazio fra l’impasto e il pirottino, in modo da non far strabordare il composto in cottura.
5) Infornare le Tortine per circa 18-20 minuti a 180° gradi a forno statico e preriscaldato.

6) Passati i minuti di cottura, facciamo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto ma non troppo, sfornare e lasciare raffreddare in teglia.
Ed ecco che le nostre Tortine camille sono pronte per essere servite con una spolverata di zucchero a velo, accompagnate da una tazza di thè o cappuccino.

Conservazione
Conservare le Tortine Camille per circa 3-4 giorni ben coperti da pellicola o su una campana per torte a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni