Torte di mele marmellata e frutta secca

La Torta di mele con marmellata e frutta secca è un dolce morbidissimo profumato alla cannella, accompagnato dal dolcezza della marmellata di albicocche e della frutta secca, in questo caso vi consiglio di scegli tra noci e mandorle che stanno benissimo con la dolcezza delle mele.
La Torta è facilissima e veloce da preparare, inoltre è senza burro e si scioglie in bocca. Credetemi che gli amanti delle mele piacerà tantissimo questa torta dal sapore rustico e goloso. Vediamo subito come preparare questa Torta squisita.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-5 persone 12-fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la Torta di mele marmellata e frutta secca

2 mele
2 uova
200 farina 00
120 g zucchero (se volete potete metterne anche meno)
120 g succo di mela (va bene anche latte, latte vegetale o acqua)
90 g olio di semi (oppure 100 g burro)
4 cucchiai marmellata di albicocche
20 g noci (o mandorle a lamelle)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico vaniglia
1 cucchiaino succo di limone (servirà per non far annerire le mele)

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Spatola
Carta forno
1 Tagliere
1 Piatto

Passaggi

Procedimento per preparare la Torta di mele con marmellata e frutta secca

1) Per prima cosa in un tagliere sbucciamo e tagliamo le mele a fettine sottili e mettiamole in un piatto con un po’ di succo di limone e cannella lasciare per il momento da parte.
2) In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero con un pizzico di cannella e vaniglia, fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
3) Adesso aggiungiamo il succo di mele(o latte) e olio e amalgamiamo con le fruste a bassa velocità.

4) Infine aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e amalgamare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

5) Adesso versiamo metà composto su una tortiera imburrata o ricoperta di carta forno e aggiungiamo una delle 2 mele che aveva tagliato a fettina in precedenza, 10 g di noci(o mandorle) e 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
6) Ricopriamo con l’impasto rimanente e aggiungiamo in superficie l’altra mela a raggiera come in foto, aggiungiamo altri 2 cucchiai di marmellata e le restanti noci (O mandorle).
Inforniamo a 180° gradi forno statico per circa 50-55 minuti, ricordatevi di fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Appena la torta sarà pronta è dorata, usciamo dal forno e aspettiamo che si raffreddi dentro la tortiera.

Ed ecco che La nostra Torta di mele marmellata e frutta secca è pronta per essere servita in un piatto da portata.
Buon appetito!

Conservazione

Conservare la Torta di mele marmellata e frutta secca per circa 3-4 giorni in una campana per torte o ben coperta da pellicola, se fa troppo caldo riporla in frigo.
Potete variare le noci con altra frutta secca come mandorle o nocciole.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).