Strudel di mele con pasta sfoglia

Lo Strudel di mele è un dolce comfort food alle mele dalla consistenza croccante e fragante fuori grazie alla sfoglia e con un morbido ripieno di tante mele.
Questo versione in particolare è stata preparata con la pasta sfoglia già pronta, infatti è velocissima da realizzare, basterà avere pochi e semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa tra cui mele, pinoli, uvetta e marmellata di albicocche e cannella, si prepara in 10 minuti e si inforna.
Credetemi verrà un dolce buonissimo croccante e fragante fuori ma con un morbido ripieno all’interno.
Questo dolce è ideale per la prima colazione appena caldo, ma anche come merenda pomeridiana da accompagnare con una tazza di tè o una tazzina di caffé.
Vediamo subito la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti della ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia

2 mela
1 pasta sfoglia (il rotolo confezionato)
2 cucchiai da tavola marmellata di albicocche
25 g uvetta
15 g pinoli
2 cucchiai da tavola zucchero di canna
Mezzo limone (succo)
Qualche goccia aroma al rum (facoltativo)
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino zucchero a velo

Strumenti

Per realizzare questa variante dello strudel di mele vi serviranno i seguenti strumenti:

1 Teglia
Carta forno
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino 1
1 Terrina
1 Pennello

Passaggi

Procedimento per preparare lo Strudel di mele con pasta sfoglia

1) Iniziare con il tagliare le mele (o la mela grande) a cubetti e posizionarli in una terrina, aggiungere il succo di mezzo limone e la cannella. Mescolare con il cucchiaio e lasciare riposare per circa 10 minuti.

2) Mentre i cubetti di mela riposano, immergere l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua con qualche goccia di aroma al rum e aspettare 10 minuti, il tempo necessario per farla reidratare.
3) Una volta che l’uvetta si sarà reidratata, aggiungerla al composto di mele che abbiamo lasciato a riposare in precedenza, aggiungere anche i pinoli e la marmellata di albicocche e mescolare.

4) A questo punto, srotolare la pasta sfoglia su di una teglia ricoperta con carta da forno per il verso della lunghezza, versare il composto di mela, uvetta e pinoli al centro della pasta sfoglia e disporlo in lunghezza aiutandosi con un cucchiaio.

5) Adesso bisognerà solamente chiudere i lati della pasta sfoglia posizionandoli l’uno sull’altro sul composto e poi capovolgere il tutto delicatamente aiutandovi con la carta forno, in questo modo sarà più bello da vedere. Infine, bisognerà praticare delle piccole incisioni con un coltello per consentire la fuoriuscire l’aria dalla pasta sfoglia durante la cottura.
6) Appena sistemato lo strudel, spennellarlo con un po’ di latte ed infornare a 200° gradi statico per circa 25-30 minuti. Non appena lo strudel di mele sarà dorato, toglierlo dal forno e farlo riposare in teglia per almeno 10-15 minuti. Prima di servire spolverare di zucchero a velo.



Adesso il nostro Strudel di mele con pasta sfoglia è pronto per essere assaggiato. Buon appetito!!

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Conservazione

Conservare lo strudel di mele in una campana per torte o avvolto con pellicola in un piatto da portata per circa 3 giorni a temperatura ambiente.

Se si vuole un combinazione più gustosa, lo strudel può essere accompagnato con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).