Rustici di wurstel

La ricetta dei Rustici di wurstel sono un classico antipasto che di solito si trovano sempre nelle feste o nei banchetti. Facilissimi da fare e con solo 2 ingredienti: wurstel e pasta sfoglia pronta, un ingrediente fantastico per preparare rustici e torte salate.
Una ricetta semplice e velocissima, che vi servirà quando avete degli ospiti e volete preparate un aperitivo sfizioso che si prepara in pochi minuti.
Questi rustici sono buonissimi, fragranti e sfiziosi e piacciono molto anche ai bambini.
Vediamo subito come preparare questi rusticini sfiziosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 25 rustici di wurstel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i Rustici di wurstel in pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
2 wurstel
1 tuorlo
q.b. latte

Strumenti

Carta forno
1 Teglia

Passaggi

Procedimento per preparare i rustici di wurstel

1) Iniziamo aprendo il rotolo di pasta sfoglia e aggiungere agli estremi i wurstel tagliati, che devono l’estremità coprire del rotolo.
2) Arrotoliamo i wurstel ricoperta di pasta sfoglia dall’estremità all’altra formando 2 cilindri.
3) Adesso a tagliamo i cilindri a distanza di mezzo centimetro formando tanti piccoli rustici.

4)Adagiamo i rustici su una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamo con un tuorlo sbattuto e un po’ di latte.
5)Inforniamo a 200° gradi a forno statico per circa 20-25 minuti, appena li vedete ben dorati saranno pronti.
Sforniamo i rustici e lasciamoli raffreddare per almeno 10 minuti.

Ed ecco che i nostri rustici di wurstel avvolti con pasta sfoglia sono pronti per essere serviti e gustati, vi consiglio di accompagnarli con del ketchup o maionese.
Buon appetito!

Conservazione

Conservare i rustici di wurstel in frigo o a temperatura ambiente, per qualche giorno dentro un contenitore ermetico.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).