La Torta cioccolato e pere è il un classico dolce della nonna soffice e umido che non passa mai di moda.
Una dolce umido con tante gocce di cioccolato e l’abbinamento cioccolato-pere è assolutamente fantastico, ve lo dice una che non particolarmente questo frutta ma in questo caso mi piace moltissimo.
La torta è facilissima da fare ed è senza burro, anche se comunque morbidissima grazie alla presenza dell’olio e dello yogurt che gli danno una consistenza molto umida.
Questa dolce è ideale sia per colazione ma anche per merenda e sono certa che piacerà molto anche ai bambini, se vi piace l’abbinamento cioccolato e pere dovete assolutamente provarla. Vediamo subito come preparare la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Torta cioccolato e pere in una tortiera da 20-22 cm
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Torta cioccolato e pere in una tortiera da 20-22 cm
1) Iniziamo sbucciando le pere, tagliamole a fettine sottili e lasciamole da parte.
2) Montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3) Dopodiché aggiungiamo l’olio e lo yogurt e continuiamo a mescolare, infine aggiungiamo la farina, il lievito e il cacao setacciati e continuiamo a frullare con le fruste fino ad avere un composto liscio e spumoso.
4)Aggiungiamo metà delle gocce di cioccolato al composto incorporando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
5) Versiamo in una tortiera imburrata o ricoperta di carta forno da 20-22 cm, e aggiungiamo in superficie le pere che avevamo tagliato in precedenza e aggiungiamo il resto delle gocce di cioccolato.
6)Inforniamo la torta a 180° gradi forno statico per 35-40 minuti, una volta pronta sforniamo la torta e lasciamo raffreddare per 10 minuti.
Adesso la nostra Torta cioccolato e pere è pronta per essere servita e gustata, morbida e cioccolatosa.
Conservazione
Conservare la Torta cioccolato e pere per qualche giorno dentro una campana per torte a temperatura ambiente, se dovesse fare troppo caldo riporla in frigo.
Dosi variate per porzioni