La Torta cioccolato e panna cremosa è un dessert senza cremoso al cucchiaio.
La ricetta è facile e veloce da preparare, inoltre è senza cottura e contiene pochissimi ingredienti: cioccolato fondente, panna e cacao.
Una torta cremosa con una consistenza tartufata e cioccolatosa, ideale per le serate più calde e quando preferite non accendere il forno e volevo preparare una dolce veloce da preparare in giornata.
Se amate il cioccolato allora amerete sicuramente questa torta, un dessert golosissimo adatti per qualsiasi momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato e panna cremosa in una tortiera da 20-22 cm
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare Torta al cioccolato e panna cremosa in una tortiera da 20-22 cm
1) Fare bollire la panna fresca in un pentolino, dopodiché spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato fondente e al latte tagliati a pezzetti, mescolate con una frusta fino ad avere un composto liscio e cremoso.
2) Una volta raffreddato versato il composto di cioccolato e panna in una tortiera a cerniera da 20-22 cm ricoperta di carta forno e riporre in frigo per almeno 3-4 ore.
3) Al termine del riposo sformare con delicatezza il dolce dalla tortiera togliendo la carta forno e riporlo su un piatto, aggiungere del cacao setacciato in superficie, se volete potete decorare con qualche fragole o altra frutta fresca o secca a piacere.
Ed ecco che la nostra Torta al cioccolato e panna cremosa è pronta per essere servita e gustata con un cucchiaio da dessert. Buon appetito!
Conservazione
Conservare la Torta cioccolato e panna cremosa in frigo per qualche giorno, ben coperta.
Dosi variate per porzioni