La Torta ciliegie e cioccolato è una torta buonissima con la consistenza tartufata di una classica “tenerina” ma con l’aggiunta delle ciliegie che la rende semplicemente fantastica!!
La ricetta è molto facile e veloce da preparare, questa torta nonostante all’apparenza sia semplice in realtà è davvero un esplosione di gusto, grazie al sapore dolce e delicato delle ciliegie e anche alla consistenza morbida di questo dolce che si scioglie in bocca, inoltre anche se in questa ricetta c’è il burro può essere sostituito tranquillamente dall’olio.
Questo dolce è ideale da preparare nei mesi estivi quando ci sono le ciliegie, ma può essere preparato anche con le amarene sciroppate che ci sono tutto l’anno e viene comunque buonissima, ovviamente se utilizzerete le amarene sciroppate bisognerà ridurre lo zucchero. Vediamo subito come preparare questa ricetta gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Torta ciliegie e cioccolato in una tortiera 20-22 cm
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Torta al cioccolato e ciliegie in una tortiera da 20-22 cm
1) Iniziamo a tagliare le ciliegie a e pezzetti e se volete aggiungete un cucchiaio di maraschino(facoltativo) e 1 cucchiaino di zucchero lasciandole macerare, per il momento lasciamo da parte.
2) In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5-8 minuti, il composto dovrà raddoppiare di volume e deve essere chiaro e spumoso come in foto.
3) Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o al microonde il burro insieme al cioccolato.
4) Aggiungiamo il cioccolato e burro sciolti nel composto e amalgamiamo con le fruste a bassa velocità.
5) Dopodiché incorporiamo con l’aiuto di una spatola la farina e il lievito setacciati nel composto, mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
6)Infine aggiungiamo le ciliegie a pezzetti che avevamo messo da parte sempre amalgamando con la spatola.
7) Adesso versiamo il composto in una tortiera da 20-22 cm ricoperta di carta o imburrata e inforniamo a
180° gradi forno statico per circa 30 minuti, al termine delle cottura sforniamo la torta e lasciamo raffreddare almeno 10 minuti.
Ed ecco che la nostra Torta ciliegie e cioccolato è pronta per essere servita e gustata su un piattino da dessert.
Buon appetito!
Conservazione
Conservare la Torta ciliegie e cioccolato in una campana per torte a temperatura ambiente per 2-3 giorni, se dovesse fare troppo caldo riporla in frigo, resterà comunque buonissima.
Dosi variate per porzioni