Torta alle nocciole e cioccolato

La Torta alle nocciole e cioccolato un dolce morbido e umido molto simile alla torta caprese con la differenza che al posto del farina di mandorle ci sono le nocciole.
La ricetta è molto facile e semplice da preparare, è senza glutine e può essere preparata anche senza burro con olio e verrà comunque buonissima, per creare la farina di nocciole basterà tritarle in un mixer finemente oppure comprare la farina già pronta se la trovate.
Se amate l’abbinamento cioccolato-nocciole allora provate questa torta ideale come dessert dopo cena, sono certa che piacerà a tutti, è davvero buonissima soprattutto ha un consistenza umidissima da sciogliersi in bocca.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la Torta alle nocciole e cioccolato in una tortiera da 20-22

160 g nocciole (o farina di nocciole già pronta)
3 uova
90 g zucchero (se volete la torta più dolce aumentate le dosi)
150 g cioccolato fondente
90 burro (o 70 g di olio di semi)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (facoltativo)
1 cucchiaio rum (10 grammi circa)

Strumenti

Ciotola

Passaggi

Procedimento per preparare la Torta con farina di nocciole e cioccolato in una tortiera da 20-22 cm

1) Per prima cosa in un mixer tritiamo le nocciole finemente e mettiamo da parte per il momento.
2) Dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamole in un 2 ciotole diverse montando gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte.
3) Montiamo adesso in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi, nel frattempo sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria.

4) Quando il composto di cioccolato e burro sarà intiepidito aggiungere al composto di tuorli, aggiungiamo anche un cucchiaio di rum e mescolare con le fruste.
5) Adesso incorporiamo la farina di nocciole e lievito setacciato al composto e amalgamiamo, infine con l’aiuto di una spatola aggiungiamo gli albumi a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto .
6) Versare il composto in una teglia da 20-22 cm a cerniera ricoperta da carta forno e infornare a 180° gradi per 30 minuti a forno statico.

Ed ecco che la nostra Torta con nocciole e cioccolato è pronta per essere servita, buon appetito!

Conservazione

Conservare la Torta Nocciole e cioccolato in una campana per torte o coperta con pellicole per 2-3 giorni a temperatura ambiente, se dovesse fare troppo caldo conservarla in frigo.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).