La Torta alle nocciole e cioccolato un dolce morbido e umido molto simile alla torta caprese con la differenza che al posto del farina di mandorle ci sono le nocciole.
La ricetta è molto facile e semplice da preparare, è senza glutine e può essere preparata anche senza burro con olio e verrà comunque buonissima, per creare la farina di nocciole basterà tritarle in un mixer finemente oppure comprare la farina già pronta se la trovate.
Se amate l’abbinamento cioccolato-nocciole allora provate questa torta ideale come dessert dopo cena, sono certa che piacerà a tutti, è davvero buonissima soprattutto ha un consistenza umidissima da sciogliersi in bocca.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Torta alle nocciole e cioccolato in una tortiera da 20-22
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Torta con farina di nocciole e cioccolato in una tortiera da 20-22 cm
1) Per prima cosa in un mixer tritiamo le nocciole finemente e mettiamo da parte per il momento.
2) Dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamole in un 2 ciotole diverse montando gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte.
3) Montiamo adesso in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi, nel frattempo sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria.

4) Quando il composto di cioccolato e burro sarà intiepidito aggiungere al composto di tuorli, aggiungiamo anche un cucchiaio di rum e mescolare con le fruste.
5) Adesso incorporiamo la farina di nocciole e lievito setacciato al composto e amalgamiamo, infine con l’aiuto di una spatola aggiungiamo gli albumi a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto .
6) Versare il composto in una teglia da 20-22 cm a cerniera ricoperta da carta forno e infornare a 180° gradi per 30 minuti a forno statico.

Ed ecco che la nostra Torta con nocciole e cioccolato è pronta per essere servita, buon appetito!

Conservazione
Conservare la Torta Nocciole e cioccolato in una campana per torte o coperta con pellicole per 2-3 giorni a temperatura ambiente, se dovesse fare troppo caldo conservarla in frigo.