Il Polpettone di pollo al forno è un secondo di carne ricco e saporito tipico della cucina italiana ideale come piatto della domenica o per una cena deliziosa.
La ricetta è facilissima, avrete bisogno solo di pochi ingredienti semplicissimi, io l’ho farcito con prosciutto cotto, provola e uova sode ma voi potete farcirlo come preferite oppure potete farlo classico senza farcitura.
Questo polpettone di pollo a differenza di quello di carne è più delicato ma comunque molto saporito, sono certa che verrà apprezzato da tutti i vostri amici e familiari, vi consiglio inoltre di accompagnare il piatto con delle patate al forno oppure con dell’insalata. Vediamo subito come preparare questa ricetta.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare il Polpettone di pollo
Strumenti
Passaggi
Procedimenti per preparare il Polpettone di pollo al forno
Premessa: se non trovate il macinato di pollo tritate il petto di pollo in un mixer.
1) In una ciotola mescoliamo il macinato di pollo con l’uovo, il pangrattato il pizzico di sale e pepe e mescoliamo con un cucchiaio fin ad avere un composto sodo e un pò appiccicoso.
2) Mettiamo l’impasto in una foglio di carta forno e lo stendiamo con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio formando un rettangolo.

3) Adesso che abbiamo dato la forma rettangolare all’impasto, aggiungiamo il prosciutto cotto, le uova sode e la provola in pezzi.
4) In seguito con l’aiuto della carta forno richiudiamo il polpettone a forma di cilindro, cercando di chiudere tutti i bordi per bene altrimenti rischia di fuori uscire il formaggio.
5) Infine aggiungiamo un cucchiaio d’olio al polpettone chiuso in superficie. Inforniamo a 190° gradi forno ventilato per circa 40-45 minuti, il polpettone dovrà essere ben dorato

Ed ecco che il nostro Polpettone di pollo al forno con contorno di patate è pronto per essere servito e gustato, buon appetito!

Conservazione
Conservare il Polpettone di pollo al forno per 3 giorni in frigo avvolto con pellicola o in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni