Ricetta delle polpette di melanzane al forno, un secondo piatto vegetariano o contorno sano e genuino .
Queste polpette sono molto facili da preparare, inoltre sono leggere grazie alla cottura al forno, nonostante non siano fritte sono comunque molto buone e saporite, infatti sono morbide all’interno ma leggermente croccanti all’esterno grazie all’impanatura di pangrattato.
Se volete provare una ricetta con le melanzane diversa, provate questa ricetta sono certa che piacerà a tutti.
Vediamo subito come preparare queste polpette facilissime.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette di melanzane al forno
Per l’impanatura
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le polpette di melanzane al forno
1) Per prima cosa tagliamo le melanzane a cubetti e le cuociamo in padella con un un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, durante la cottura delle melanzane aggiungiamo un po’ d’acqua per farle cuocere bene.
2) Quando saranno pronte lasciamole raffreddare per 10 minuti, dopodiché le scoliamo in un colino strizzandole con un cucchiaio per far fuoriuscire l’acqua rimasta.
3) Adesso che le melanzane sono pronte aggiungiamo l’uovo, il pan grattato il parmigiano le spezie e mescoliamo fino ad avere un composto denso.
4) Con l’impasto delle melanzane formiamo delle palline e le passiamo nel pangrattato e le adagiamo in una teglia ricoperta di carta forno, aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio(se volete potete spruzzare l’olio con un nebulizzatore per un versione ancora più light.
5) Inforniamo le polpette di melanzane per 20-25 minuti a 190° gradi forno statico o ventilato, le polpette dovranno essere ben dorate.
Ed ecco che le nostre polpette di melanzane al forno sono pronte per essere gustate e servite. Buon appetito!
Conservazione
Conservare le polpette di melanzane per qualche giorno in frigo dentro un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni