Ricetta del Plumcake alla zucca un dolce sofficissimo molto famoso in america come “pumpkin bread”. un dolce sofficissimo e umido con il sapore dolce e speziato della zucca.
Questo dolce è facile e velocissimo da preparare, basterà mischiare tutti gli ingredienti e infornare e il dolce sarà pronto! Questo plumcake ha un consistenza morbidissima da sciogliersi in bocca e le gocce di cioccolato gli danno un nota di dolcezza che con la zucca sta benissimo, inoltre è senza burro e contiene pochissimo olio quindi è anche leggero.
Se siete amanti della zucca allora provate questo dolce, ideale da gustare a colazione ma anche a merenda. Vediamo subito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo plumcake 22×10
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per preparare il Plumcake morbido alla zucca
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare Il Plumcake morbido alla zucca in uno stampo da plumcake 22×10 cm
1) Per prima cosa dobbiamo cuocere la zucca al microonde o al forno circa 400 grammi di zucca cruda e cuocere fino a quando la zucca sarà talmente morbida che si potrà infilzare con una forchetta. Una volta raffreddato schiacciamo la zucca con una forchetta o con una schiacciapatate facendola diventare una purea. Dopodiché mettiamo per il momento da parte.
2) In seguito in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero per qualche minuto, dopo aggiungiamo il latte, l’olio, la zucca in purea e continuiamo a mescolare con la frusta.
Dopo incorporiamola farina e il lievito setacciati, il pizzico di cannella e la vaniglia e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeno.
3) Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e versiamo l’impasto di zucca in uno stampo da plucake 22×10 rivestita da carta forno, inforniamo il plum-cake a 180° gradi forno statico per 35-40 minuti.
Ed ecco che il Plumcake alla zucca è pronto per essere gustato e servito, buon appetito1
Conservazione
Conservare il Plum-cake alla zucca avvolto da pellicola o in una campana per torte per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Come zucca da utilizzare nel plum-cake vi consiglio la zucca violina o delica note per essere ottime per cucinare i dolci
Dosi variate per porzioni