La pasta zucca e speck è un primo piatto rustico e saporito ideale da preparare nella stagione autunnale.
La ricetta è semplice e veloce da preparare, l’unica accortezza che dovrete avere che la zucca bisogna farla cuocere prima, o in forno oppure al microonde( vi consiglio la sera prima) per poi ricavarne la polpa in modo così da utilizzarla nella pasta insieme allo speck che rende il piatto ancora più gustoso.
Nel mio caso ho utilizzato la zucca delica che trovo sia molto buona ed abbia un gusto particolare dolce e come dicono molto “castagnoso” cioè che ha un vago sapore di castagna.
Se amate la zucca provate questa primo piatto per un pranzo o cena semplice e veloce. Vediamo subito la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Pasta zucca e speck per 4 persone
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Pasta zucca e speck
1)Iniziamo cuocendo la zucca intera in forno per 40 minuti a 190° gradi forno ventilato.
Dopodiché tagliamo la zucca togliamo i semini e ricaviamo 300 g di polpa di zucca con un cucchiaio.
2) Adesso riscaldiamo un padella antiaderente con due cucchiai d’olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e una cipolla tagliata a cubetti.
3) In seguito aggiungiamo la polpa di zucca con mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere con coperchio fuoco basso per un paio di minuti in modo di rendere la zucca cremosa, dopodichè aggiungiamo lo speck e facciamo cuocere insieme allo zucca per 5 minuti a fuoco medio aggiungere il pepe, il pizzico di sale.
4) Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua salata in una pentola e aggiungiamo la pasta facendola cuocere secondo la confezione.
5) Infine scoliamo la pasta pronta e aggiungiamola in padella con la zucca e lo speck mantecando con un cucchiaio di acqua di cottura amalgamando bene la pasta alla zucca.

Ed ecco che la Pasta zucca e speck è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!

Conservazione e consigli
Conservare la pasta in un contenitore ermetico per in frigo per qualche giorno.
Per una versione più saporita e ricca potete aggiungere delle noci in questo primo piatto.
Dosi variate per porzioni