I Muffin allo yogurt sono dei dolcetti morbidissimi senza burro ideale da gustare per colazione o merenda.
La ricetta è facilissima e veloce da preparare, dovete solo mescolare gli ingredienti liquidi e quelli secchi e poi vanno infornati, inoltre avrete bisogno di pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa.
Questi muffin hanno una consistenza morbidissima e umida simili ai quelli comprati ma sono più buoni e genuini, inoltre sono leggeri perché contengono poco olio e poco zucchero.
In questi muffin per renderli più golosi ho aggiunto in alcuni gocce di cioccolato e in altri mirtilli, ma voi potete non aggiungere nulla perché sono buonissimi alla maniera classica.
Se siete alla ricerca dei muffin perfetti morbidi e umidi allora questa è ricetta quella che state cercando, nel mio caso dopo vari tentativi posso dire che questi muffin allo yogurt sono davvero perfetti, grazie al profumo di vaniglia e alla loro estrema sofficità da sciogliersi in bocca. Vediamo subito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare muffin allo yogurt morbidissimi in uno stampo da 12 muffin:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Muffin allo yogurt morbidissimi
1) Iniziamo mescolando una frusta mano le uova con lo zucchero per qualche minuto, in seguito aggiungiamo il latte, l’olio e lo yogurt, l’estratto vaniglia e continuiamo a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
2) Adesso aggiungiamo la farina e il lievito setacciato e mescoliamo con la frusta fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
3) Versiamo il composto in dei pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, lasciando sempre un centimetro dal bordo perché i muffin gonfieranno in cottura.
4)Aggiungiamo a piacere delle gocce di cioccolato in superficie o mirtilli (potete non aggiungete nulla lasciandoli classici che sono buonissimi) e inforniamo a 180° gradi per 20 minuti a forno statico, facciamo la prova .
Ed ecco qui che i muffin allo yogurt morbissimi sono pronti per gustati con un buon cappuccino o bella tazza di thè caldo, buon appetito
Conservazione
Conservare i muffin allo yogurt per 4-5 giorni a temperatura ambiente in una campana per torte o in un contenitore ermetico.
Se preferite potete lasciare i muffin alla classica maniera quindi senza aggiungere nulla che sono comunque buonissimi, oppure potete aggiungere altra frutta fresca o secca a piacere o pepite di cioccolato di vario tipo, vi consiglio di non farcirli con marmellata o creme di vario genere perché essendo l’impasto molto morbido il ripieno tenderà a cadere sul fondo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.