La Granola con mandorle e uvetta è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da gustare a colazione in aggiunta allo yogurt magro o greco o nel latte.
La granola non è altro che è un mix di fiocchi d’avena tostati insieme a della frutta secca con aggiunta di miele o sciroppo d’acero, nel mio caso ho aggiunto del burro di frutta secca per evitare l’olio di semi che di solito viene aggiunto ma questa versione sarà senza olio quindi ancora più light e leggero.
Inoltre in questa ricetta ho aggiunto dell’uvetta per dare tocco dolce al mix di cereali, ma voi potete ometterla o aggiungere dei mirtilli rossi secchi o gocce di cioccolato.
Se volete creare dei cereali gustosi simile al muesli ma fatto in casa per le vostre colazioni allora vi consiglio di provare questa ricetta molto gustosa e genuina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Granola con mandorle e uvetta
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Granola con mandorle e uvetta
1) In una ciotola mescoliamo i fiocchi d’avena e le mandorle a lamelle( o altra frutta secca a piacere).
2) Dopodiché uniamo il burro di mandorle, lo sciroppo d’acero e il pizzico di cannella e mescoliamo con un cucchiaio.
3) Adesso prendiamo una teglia rettangolare di medie dimensioni e stendiamo con l’aiuto di una spatola la granola facendo uno strato uniforme, inforniamo a 170° gradi per circa 17-18 minuti.
4) Una volta pronta la granola la usciamo dal forno, e dopo averla fatta raffreddare per un paio di minuti la sbricioliamo e aggiungiamo l’uvetta alla granola.
Ed ecco che la Granola con mandorle e uvetta è pronta per essere gustata, buon appetito!
Conservazione e consigli
Conservare la granola con mandorle e uvetta in un barattolo di latta o di vetro per circa 2 settimane.
Se non trovate il burro di mandorle potete optare per qualunque altro burro di frutta secca, ma se non lo avete aggiungete al composto 30 g di olio di semi.
Se non amate l’uvetta potete ometterla oppure sostituirla con albiccoche secche, mirtilli secchi o gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni