Le Focaccine allo yogurt con prosciutto e formaggio sono dei paninetti cotti in padella, con un impasto senza lievitazione, con l’aggiunto dello yogurt greco che rende l’impasto morbido ed elastico senza aggiunta di olio.
La ricetta è facile e veloce, l’impasto non richiedere lievitazione ma solo un tempo di riposo di 30 minuti.
Nel mio caso ho farcito queste focaccine con prosciutto cotto e provola dolce ma se voi potete farcirli come preferite, inoltre sono ideale da portare fuori casa come schiscetta o in un pic-nic.
Se vi provate questa ricetta sono certa che piaceranno a tutti questi soffici paninetti ripieni.
Vediamo subito la ricetta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 15 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare le Focaccine allo yogurt greco con prosciutto e formaggio
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le Focaccine allo yogurt con prosciutto e formaggio
1) Per prima cosa prepariamo l’impasto versando nella ciotola la farina, lo yogurt greco, il bicarbonato e il sale.
2) Impastiamo fino per almeno 5 minuti fino ad ottenere un palla elastica e liscia e lasciamo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
3) Al termine del riposo dividiamo l’impasto in 10-12 palline, stendiamo ogni pallina con l’aiuto di un mattarello formando dei cerchi.
4) Adesso dentro il cerchio aggiungiamo mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di provola dolce.
5) Richiudiamo ogni cerchio a fagottino e lo stendiamo con il mattarello fino a formare una focaccina di circa 10 cm.

6) Cuociamo le focaccine in una padella antiaderente riscaldata 4-5 minuti per lato.

Ed ecco che le Focaccine allo yogurt con prosciutto e formaggio sono pronte per essere gustate, soffici e filanti! Buon appetito.

Conservazione
Conservare le Focaccine allo yogurt con prosciutto e formaggio in una contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni.