I Crinkle Cookies sono biscotti tipici americani al cioccolato con delle crepe di zucchero a velo, che si preparano nel periodo natalizio, sono croccanti all’esterno e con cuore morbido all’interno che si scioglie in bocca.
La ricetta è facile da preparare, bisogna mescolare tutti gli ingredienti e l’impasto è pronto, bisogna avere l’accortezza di fare riposare l’impasto in frigo per almeno 3 ore in modo che l’impasto si possa rassodare e fare in modo che i biscotti vengano morbidi e dal cuore tartufato.
Anche se di solito questi biscottini vengono preparati nel periodo di Natale per essere regalati, in realtà possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno, inoltre si conservano perfettamente per qualche settimana in una biscottiera o scatola di latta. Se vi provate questa ricetta che sono certa che piacerà a tutti soprattutto agli amanti del cioccolato.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 25-30 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i biscotti Crinkles Cookies
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Crinkle Cookies
1) Per prima cosa in una ciotola montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per qualche minuto fino a quando non diventa un composto cremoso, in seguito aggiungiamo l’uovo e continuiamo a montare.
2) In seguito aggiungiamo il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde e il latte tiepido e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

3) Infine aggiungiamo la farina 00, il cacao e il lievito setacciati al composto e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e cremoso.
4) Adesso mettiamo a riposare il composto in frigo per almeno 3 ore per far si che il composto si rassodi (se volete potete farlo riposare anche tutta la notte).
5) Riprendiamo il composto che ha riposato in frigo, preleviamo con un cucchiaio l’impasto e formiamo tante palline, le passiamo nello zucchero a velo e le adagiamo in una teglia ricoperta di carta forno.
6) Infornare i Crinkle Cookies a 180° gradi forno statico per 10-12 minuti massimo, non oltre perchè se non si cuoceranno troppo e si rischierà di bruciare il fondo.

Ed ecco che i nostri Crinkle Cookies sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Conservazione
Conservare i Crinkles cookies in una biscottiera di vetro o in una scatola di latte per una settimana.
Dosi variate per porzioni