Crepes light al cacao

Le Crepes light al cacao sono una versione alternativa alle classiche crepes light (ricetta qui) buonissime e facile da preparare.
Queste Crepes oltre ad assomigliare tantissimo alle originale, hanno una consistenza morbidissima ed elastica, sono proteiche e non contengono zucchero. Potete farcirle come preferite, con crema alle nocciole al pistacchio o con delle frutta fresca, se avete di una colazione golosa e leggera allora queste crepes fanno al caso vostro, sono certa che piaceranno tantissimo anche ai bambini.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 5-6 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare le Crepes al cacao light

65 farina (io usato quella di tipo 1, va bene anche avena o di riso)
20 g eritritolo (o stevia)
200 g latte vegetale
80 g albume (oppure 1 uovo intero + 1 albume)
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Procedimento per preparare le Crepes light al cacao

1) Iniziamo mescolando in una ciotola con una frusta a mano il latte, gli albumi l’uovo e la stevia, il pizzico di cannella e qualche di estratto vaniglia amalgamando per bene.
2) Infine aggiungiamo la farina setacciata e il cacao e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
3) Adesso riscaldiamo una padella antiaderente spruzzando dell’olio di semi con un nebulizzatorio, oppure aggiungendo qualche goccia d’olio in padella e spalmarlo con della carta assorbente sulla padella.

4)Appena la padella sarà ben calda, versiamo 3-4 cucchiai di pastella cercando di creare un cerchio non troppo grande.
(Dobbiamo stare molto attenti a non far attaccare la crepes alla padella, perché la ricetta non ha né burro né olio quindi c’è il rischio che si attacchi)
5)Facciamo cuocere circa 2 minuti da un lato e poi con l’aiuto di una spatola giriamo la crepes, facciamo cuocere qualche altro minuto a fuoco medio basso.

Ed ecco che le nostre Crepes al cacao sono pronte per essere farcite e gustate, buon appetito!

Conservazione

Conservare le crepes al cacao a temperatura ambiente per qualche giorno oppure in frigo per 2-3 giorni.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).