Le Crepes light al cacao sono una versione alternativa alle classiche crepes light (ricetta qui) buonissime e facile da preparare.
Queste Crepes oltre ad assomigliare tantissimo alle originale, hanno una consistenza morbidissima ed elastica, sono proteiche e non contengono zucchero. Potete farcirle come preferite, con crema alle nocciole al pistacchio o con delle frutta fresca, se avete di una colazione golosa e leggera allora queste crepes fanno al caso vostro, sono certa che piaceranno tantissimo anche ai bambini.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 5-6 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare le Crepes al cacao light
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le Crepes light al cacao
1) Iniziamo mescolando in una ciotola con una frusta a mano il latte, gli albumi l’uovo e la stevia, il pizzico di cannella e qualche di estratto vaniglia amalgamando per bene.
2) Infine aggiungiamo la farina setacciata e il cacao e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
3) Adesso riscaldiamo una padella antiaderente spruzzando dell’olio di semi con un nebulizzatorio, oppure aggiungendo qualche goccia d’olio in padella e spalmarlo con della carta assorbente sulla padella.

4)Appena la padella sarà ben calda, versiamo 3-4 cucchiai di pastella cercando di creare un cerchio non troppo grande.
(Dobbiamo stare molto attenti a non far attaccare la crepes alla padella, perché la ricetta non ha né burro né olio quindi c’è il rischio che si attacchi)
5)Facciamo cuocere circa 2 minuti da un lato e poi con l’aiuto di una spatola giriamo la crepes, facciamo cuocere qualche altro minuto a fuoco medio basso.

Ed ecco che le nostre Crepes al cacao sono pronte per essere farcite e gustate, buon appetito!

Conservazione
Conservare le crepes al cacao a temperatura ambiente per qualche giorno oppure in frigo per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni