Ricetta originale dei Cookies americani, dei biscotti che io amo moltissimo perché a differenza dei classici biscotti questi cookies hanno una consistenza morbida o “chewy” (come si dice solitamente) all’interno e leggermente croccante all’esterno.
Questi biscotti sono davvero fantastici e dal sapore golosissimo, inoltre sono facilissima da preparare, l’unica accortezza e che bisogna farli riposare minimo 30 minuti ma è meglio farli riposare anche per più tempo se volete ottenere un consistenza molto morbida.
Un altro segreto per rendere questi biscotti morbidi e non troppo croccanti è la cottura, non bisogna farli cuocere troppo altrimenti non avranno più la consistenza “chewy” che li rende speciali.
Credetemi se vi dico che ne vale la pena provarli io ho provato varie ricetta ma credo che questa ricetta sia davvero fantastica, oltre al fatto che io preferisco non abbondare troppo con lo zucchero rispetto alle classiche ricetta quindi non saranno neanche troppo stucchevoli. Ideali per colazione o merenda saranno amatissimi da grandi e piccini. Vediamo subito come preparare la ricetta di questi biscotti golosi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 15-16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Ingredienti per preparare I Cookies americani
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Cookies americani
1) Iniziamo sciogliendo il burro a microonde o in pentola. Una volta raffreddare aggiungerlo in una ciotola insieme allo zucchero di canna e zucchero semola e mescolare con una frusta.
2) In seguito aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e il mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescoliamo.
3) Aggiungiamo la farina e amalgamiamo, infine aggiungiamo il cioccolato precedentemente spezzettato grossolanamente con un coltello in un tagliere e amalgamiamo bene con una spatola.
4) Mettiamo a riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora, ma vi consiglio anche qualche ora in più.
5) Passato il tempo di riposare formiamo delle palline schiacciate e inforniamo a forno preriscaldato a 180° gradi statico per 12-15 minuti. Ovviamente se stanno un pò meno saranno più morbidi dovranno stare esattamente 12 minuti se li volete più croccante anche di più ma massimo 15 minuti altrimenti si bruciano.
Ed ecco che i nostri Cookies americani sono pronti per essere gustati e serviti, buon appetito!
Conservazione
Conservare i Cookies americani in un barattolo di latta o di vetro per massimo 2 settimane.
Se volete potete variare il cioccolato fondente con quello a latte e fare metà e metà, ovviamente se non volete spezzettarlo a mano con un coltello potete utilizzare le gocce o le pepite di cioccolato.
Per ottenere dei biscotti morbidi dalla consistenza gommosa far cuocere i biscotti massimo 12 minuti, mentre se volete biscotti più croccanti farli cuocere massimo 14-15 minuti.
Dosi variate per porzioni