Cestini cereali soffiati e cioccolato

I Cestini di cereali soffiati e cioccolato sono una snack goloso e salutare, ideali da portare fuori casa come merenda o spuntino.
Sono facilissimi e veloci da preparare, l’unica accortezza e che vi consiglio di riscaldare il cereale soffiato che utilizzato per un paio di minuti in un pentolino per fare in modo che venga ben croccante , nel mio caso ho utilizzato il farro soffiato ma voi potete utilizzare anche il riso soffiato o altri cereali che comunque andranno benissimo.
In questi ricetta avrete bisogno solo di 4 ingredienti: cereali soffiati, burro di frutta secca, miele e cioccolato fondente, questi sono gli ingredienti fondamentali per creare questi dolcetti senza cottura e molto sfiziosi ,che sono certa piaceranno anche ai bambini.
Vediamo subito come preparare questi ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionicirca 5-6 pirottini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare i Cestini di cereali soffiati e cioccolato

40 riso soffiato (o farro soffiato o altro cereale)
70 g burro di frutta secca (vi consiglio burro di arachidi o anacardi)
20 g miele (o sciroppo d’acero)
80 g cioccolato fondente
granella di nocciole (facoltativo)

Strumenti

Pirottini
Teglia per muffin
Pentolino
Spatola

Passaggi

Procedimento per preparare circa 5-6 pirottini Cestini di cereali soffiati e cioccolato

1)Riscaldare per circa 5 minuti i cereali soffiati ( nel mio caso farro soffiato) in un pentolino a fiamma bassa, fino a quando diventeranno leggermente croccanti, dopodiché spegnere i fornelli far raffreddare i cereali un paio di minuti.
2) Aggiungere il burro di frutta secca(io aggiunto burro di anacardi) e miele e mescolare fino ad avere un composto appiccicoso.
3) Versale il composto di cereali nei pirottini di silicone o alluminio e schiacciare con un cucchiaio uniformando il composto dentro i pirottini, nel mio caso ho utilizzato una teglia per muffin che creare meglio la forma rotonda.
4) Sciogliere il cioccolato al microonde o bagnomaria e versare sopra i pirottini aggiungendo delle granella di nocciole a piacere, riporre in frigo e lasciare raffreddare per almeno 2-3 ore.

Ed ecco che i Cestini di cereali soffiati al cioccolato soffiati sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Conservazione

Conservare i Cestini di cereali soffiato al cioccolato per massimo 1 settimana in frigo chiusi in un contenitore ermetico.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).