I Brookies sono dei dolcetti americani che vengono dall’unione dei brownies e cookies da qui il norme, infatti l’impasto contiene quello dei biscotti americani e quello del famoso dolce al cioccolato dando vista a questo dolce super goloso.
La ricetta è molto facile da preparare e per farla servono pochi e semplici ingredienti, inizialmente si preparare l’impasto dei cookies e poi si preparare la base morbida al cioccolato e poi si uniscono insieme dando vista a questa consistenza umida e allo stesso tempo croccante.
Questo dolce è ideale sia per colazione o merenda ma andrebbe benissimo come dessert dopo cena.
Vediamo subito la ricetta.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei brownies
Per l’impasto dei cookie
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Brookies
1) Per prima cosa prepariamo l’impasto dei cookies mescolando in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero, in seguito aggiungiamo il tuorlo e la vaniglia e mescoliamo.
2)Infine incorporiamo la farina e il bicarbonato e le gocce di cioccolato al composto e mescoliamo per bene fino ad avere liscio e senza albume.
Mettere l’impasto dei cookies momentaneamente da parte.

3) Adesso prepariamo l’impasto dei brownies montando in una ciotola l’uovo con lo zucchero per qualche minuto e aggiungendo burro e cioccolato sciolto.
4) In seguito aggiungiamo farina, cacao setacciato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
5) Adesso che il composto dei Brownies è pronto, foderiamo uno stampo rettangolare 20×20 con della carta forno ed aggiungiamo prima l’impasto brownies e poi incorporiamo l’impasto dei cookies sparpagliato(come vedete in foto) ed infornare a 180° forno statico per 20 minuti, fate la prova stecchino che dovrà uscire umido.

Ed ecco che i nostri Brookies sono pronti per essere per essere serviti e mangiati, buon appetito!

Conservazione
Conservare i Brookies ben coperti per circa 2-3 giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni