Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela sono dei biscotti buonissimi morbidi e fragranti con un morbido ripieno di mele e marmellata di albicocche.
Questi biscotti sono molto simili a quelli della mulino bianco, sono facili e semplici da preparare, hanno una consistenza friabile e morbida nello stesso tempo grazie al ripieno goloso che si scoglie in bocca.
Sono ideali da intingere nel latte o nel cappuccino a colazione ma anche come dolcetto post- pranzo o cena.
Se siete amanti dei dolci alle mele e dei dolcetti golosi allora provate questi biscotti. Vediamo subito la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16-20 biscotti
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per preparare i Biscotti cuor di mela

Per la pasta frolla per preparare i biscotti

250 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
125 g burro
buccia di limone
4 g lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

300 g mele (2 piccole o 1 grande)
30 g zucchero di canna
1 pizzico vaniglia (o aroma vaniglia)
Mezzo limone
1 pizzico cannella in polvere
2 cucchiai marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Procedimento per preparare i biscotti cuor di mela

1) Per chi ha un mixer o una planetaria con la lama a fogli per preparare la pasta frolla(io ho usato un mixer): lavoriamo la lama burro e farina e zucchero, dopodiché aggiungiamo l’uovo, il lievito e un pò di buccia di limone(o aroma)e facciamo mescolare con la lama del mixer o con la foglia della planetaria finché l’impasto non diventerà un panetto compatto.
1) Per chi non ha il mixer e impasta a mano la pasta frolla: create la sabbiatura con burro freddo, farina e zucchero e lievito per dolce finché otterremo un impasto sabbiamo in seguito aggiungiamo l’uovo, la buccia di limone e impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto che non appiccicoso.
2) Una volta pronta la pasta frolla mettiamo la pellicola e la riponiamo in frigo per almeno 30 minuti.

3) Mentre la pasta frolla riposa, prepariamo il ripieno tagliando delle mele a cubetti e metterli in una pentolino facendo cuocere a fuoco lento insieme allo zucchero di canna, il succo di mezzo limone, l’acqua, un pizzico di cannella e vaniglia.
4) Cuocere il composto di mele per almeno 10 minuti a fuco lento, fino a quando le mele si saranno completamente ammorbidite. Una volta morbide a fine cottura aggiungiamo la marmellata di albicocche al composto di mele e mescoliamo e facciamo raffreddare per almeno 10 minuti. Adesso il ripieno dei biscotti è pronto per essere utilizzato.
5) Passato il tempo di riposo usciamo la frolla dal frigo, la stendiamo la frolla con l’aiuto di 2 fogli di carta forno circa 2 millimetri e ricaviamo dei circa 5-7 cm con l’aiuto di un coppa pasta, aggiungiamo il ripieno e le chiudiamo a mezzaluna, dopodiché e arrotoliamo la mezzaluna con le mani in modo ottenere una pallina un pò schiacciata.
6) Adesso che abbiamo creato i biscotti li adagiamo in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo 180° per circa 20-25 minuti.

Ed ecco che i nostri biscotti cuor di mela sono pronti per essere serviti e gustati, buon appetito!

Conservazione

Conservare i biscotti cuor di mela a temperatura ambiente in un barattolo di vetro o di latta per circa una settimana.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).