Cookies light con burro di nocciole senza farina

I Cookies light con burro di nocciole senza farina sono dei biscotti speciali che ricordano un po’ i classici cookies americani ma con la differenza che questi sono senza glutine, senza burro( che verrà sostituito dalla presenza del burro di nocciole 100%) e senza lattosio.
Questi biscotti sono preparati non con la classica crema di nocciole ma con la crema o burro di nocciola al 100%, cioè una crema di frutta secca di sole nocciole che rende i biscotti sani e buonissimi, con una consistenza “fudgy” cioè molto umidi e morbidi da sciogliersi in bocca, inoltre la particolarità che non hanno alcun tipo di farina ma solo il cacao che li rende davvero speciali.
Sono davvero facili e veloci da preparare basterà unire tutti gli ingredienti e via in forno per circa 12 minuti, inoltre vi mostrerò le alternative per rendere questi cookies anche vegani o senza zucchero.
Se vi va provate questi biscotti unici e davvero particolari, sono certa che vi stupiranno.
Vediamo subito come preparare questi cookies speciali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 9 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i Cookies light senza glutine con il burro di nocciole

100 g crema di nocciole 100% (o burro di nocciole)
20 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero di canna (o 60 g di eritritolo)
1 uovo piccolo (o per una versione vegana 50 g di latte vegetale)
30 g gocce di cioccolato (o pepite di cioccolato io ho fatto un mix)
10 g granella di nocciole (o nocciole intere spezzettate)
2 g bicarbonato (circa mezzo cucchiaino)

Strumenti

Teglia
Carta forno
Spatola
Cucchiaio

Passaggi

Procedimento per preparare i Cookies light al burro di nocciole senza farina

1) Per prima cosa mescoliamo tutti gli ingredienti solidi quindi il cacao amaro, lo zucchero a velo e il mezzo cucchiaino di bicarbonato.
2) In seguito aggiungiamo il burro di nocciole ( ben mescolato altrimenti potreste trovare la parte solida e liquida separate e i biscotti avrebbe un sapore un po’ amaro), l’uovo leggermente sbattuto e mescoliamo con la spatola.
3) Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e la granella di nocciole all’impasto che dovrà risultare leggermente appiccicoso.

4) Infine con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio formiamo della palline come in foto, inforniamo a 180° gradi a forno statico per circa 12 minuti, non di più altrimenti i biscotti rischiano di bruciarsi.
5) Quando sfornerete i cookies non vi preoccupate se vi sembrano troppo morbidi è normale, quando si raffredderanno si rapprendono e la loro consistenza sarà umida come i classici cookies “fudgy”.

Ed ecco che i nostri Cookies light con burro di nocciole senza farina sono pronti per essere gustati.

Conservazione e consigli

Conservare i cookies light con burro di nocciole in una barattolo di latte o vetro per circa 1 settimana.
Potete provare questi biscotti con altri burri di frutta secca tipo burro di arachidi o mandorle 100%.
Vi preciso che per provare questi biscotti l’ingrediente fondamentale è il burro di frutto secca che è insostituibile in questa ricetta.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).