Le Alette di pollo marinate con salsa bbq e miele sono un secondo piatto gustoso e saporito di origine americana.
La ricetta è facilissima e semplice, dovete prima marinare le alette con varie spezie e la salsa per qualche ora e poi infornarle glassandole a metà cottura, inoltre avrete bisogno di un ingrediente fondamentale: la salsa barbecue che io ho comprato già pronta ma voi potete anche farla in casa, questo ingrediente vi servirà per marinare e glassare le alette di pollo dandogli quel tocco agrodolce e affumicato.
Se amate le ricette agrodolci e a base di salsa BBQ allora dovete provate questa ricetta molto sfiziosa e credo che i vostri ospiti piacerà moltissimo. Vediamo subito come preparare la ricetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Ingredienti per preparare le Alette di pollo glassate con salsa barbecue e miele
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le alette di pollo con salsa bbq e miele
1) Iniziamo mischiando in una ciotolina la salsa barbecue e il miele.
2) Dopodiché in un una ciotola mettiamo a marinare le alette di pollo con le spezie quindi paprika dolce, aglio in polvere, sale e pepe, un ramo di rosmarino e aggiungiamo metà della salsa bbq e miele e mescoliamo e lasciamo marinare in frigo per 2-3 ore.
3) Adesso prendiamo una pirofila disponiamo le alette di pollo marinato aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo 200° gradi per 20 minuti a forno statico.
4) Passati i 20 minuti usciamo le alette dal forno e le spennelliamo con la restante parte della salsa barbecue e miele sulla superficie delle alette per formare la glassa, rinfornare per altri 10-15 minuti.
5) Infine sfornare le alette di pollo e lasciare raffreddare per 5-10 minuti.
Ed ecco che le nostre alette glassate con salsa bbq e miele sono pronte per essere servite e gustate,
Conservazione
Conservare le alette glassate con salsa bbq e miele in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni