Le Polpette di pollo leggere, sono secondo piatto facile e veloce da preparare.
La ricetta è semplice e con pochi ingredienti, è una variante rispetto al classico petto di pollo, inoltre è una ricetta light che faccio molto spesso, di solito quando ho pochi minuti per preparare la cena, anche perché la cottura va fatta direttamente in padella.
Ci vorranno pochi minuti e poche accortezze per ottenere un piatto gustoso ma allo stesso tempo sano e leggero.
Vediamo come preparare questo secondo piatto leggero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-16 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare le polpette di pollo leggere
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la ricetta delle Polpette di pollo leggere
1) Iniziamo mettendo in una ciotola, il tritato di pollo, l’uovo, le spezie in polvere tra cui aglio, paprika dolce, prezzemolo, cipolla, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio.
2) Adesso con le mani formiamo delle polpettine e adagiamo su una teglia o in della carta forno.
3) Prendiamo la padella antiaderente e la riscaldiamo con una cucchiaio d’olio d’oliva, dopodichè adagiamo le polpette, chiudiamo con il coperto e facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso,
4) Passati i 10 minuti giriamo le polpette aggiungiamo il vino bianco lasciandolo sfumare, richiudiamo con il coperchio cuocendole per altri 5 minuti.
Adesso le nostre Polpette di pollo leggere, sono pronte per essere servite e gustate ancora calde, magari accompagnate con dell’insalata di lattuga fresca. Buon Appettito!
Conservazione
Conservare le Polpette di pollo leggere in frigo per circa 3-4 giorni in frigo ben coperto.
Dosi variate per porzioni