Pasta prosciutto e piselli

Se volete preparare un primo piatto, sano e completo che si prepara in 10 minuti vi consiglio la ricetta della Pasta prosciutto e piselli.
Questa versione della pasta prosciutto e piselli è senza panna, quindi è un po’ più leggera ma comunque gustosa.
E’ un tipo di pasta cotta in padella leggermente croccante, cotta con le uova sbattute, il prosciutto e croccante, i piselli che stanno benissimo con il prosciutto e un po’ di parmigiano che la renda particolarmente saporita.
Credetemi, questa versione piacerà anche ai bambini e sicuramente è un modo colorato per far mangiare le verdure.
Questa volta ho scelto gli spaghetti, ma voi potete utilizzare il formato di pasta che volete. Per una versione più leggera e proteica potete usare 100 g di albumi anziché le uova intere.
Per ottenere un versione più croccante, potete versare la pasta in una pirofila e cuocerla 10-15 minuti al forno.
Vediamo come preparare questo gustoso primo piatto.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la pasta Prosciutto e piselli.

220 g spaghetti
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
100 g piselli surgelati
2 uova (per una versione più leggera potete usare 100 g albume)
1 pizzico sale
10 g parmigiano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 pizzico pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina
1 Cucchiaio

Passaggi

Procedimento per cuocere la Pasta prosciutto e piselli

1) Iniziamo con soffriggere una cipolla con 1 cucchiaio d’olio, finché non sarà imbiondita.
2)Adesso aggiungiamo il prosciutto cubetti e cuociamo finché non sarà leggermente croccante.

3) Nel frattempo mettiamo a bollire un pentolino d’ acqua salata e quando bollirà aggiungiamo i piselli, che dovranno cuocere per 10-15 minuti, scolatele quando saranno morbide e versatele nella padella con il prosciutto e amalgamate a fuoco basso.
Dopodiché spegnete il fornello e lasciate momentaneamente da parte la padella con prosciutto e piselli.

4) Adesso mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata, aggiungiamo gli spaghetti lasciamo cuocere secondo i tempi di cottura della confezione della pasta, nel mio caso 10 minuti.
5) Mentre la pasta cuoce in una ciotolina mettiamo le uova( o gli albumi) con il parmigiano con un pizzico di pepe e sbattiamo con un forchetta.

6) Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, aggiungiamola alla padella con prosciutto e piselli e versiamo il composto di uova e parmigiano.
7) Adesso accendiamo il fornello, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo a fuoco medio, mescolando gli spaghetti finché le uova non saranno cotte e la pasta non sarà leggermente croccante.

Ed ecco che la nostra Pasta di prosciutto e piselli è pronta per essere servita in un piatto ancora calda.

Conservazione

Conservare la Pasta e piselli in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigo.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).