Dopo averlo fatto la ricette light e con la mela, questa volta ho deciso di preparare la Ricetta dei Pancake originali, morbidi, fragranti e gustosi.
La ricetta ovviamente è facilissima, si mischiano gli ingredienti liquidi con quelli secchi e poi cuociono un paio di minuti in padella.
Questi pancake sono sofficissimi e gustosissimi, grazie al sapore che gli conferisce il burro e il latticello fatto in casa, che gli danno una morbidezza unica.
Ideali come colazione della domenica o per tutti i giorni, questi Pancake vi miglioreranno la giornata, sono certa che piaceranno tanti anche ai bambini.
Se volete, potete accompagnarli magari con il classico sciroppo d’acero o con della marmellata oppure una buona crema di nocciole o con della frutta fresca come ho fatto io.
Vediamo subito come preparare la ricetta di questi Pancake facilissima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10-12 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i Pancake
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Pancakes.
1) Iniziamo preparando il latticello versando in una ciotolina o in una tazza il latte con il cucchiaino di succo di limone e aspettando 10 minuti.
2) Passati i 10 minuti filtriamo con un colino a maglie strette il latte con il limone in un altro bicchiere, adesso il latticello è pronto per essere utilizzato.

3) Adesso in una ciotola versiamo l’uovo, lo zucchero di canna, il burro sciolto, cannella e vaniglia(o vanillina) e mescoliamo con una frusta a mano.
4) Dopodiché aggiungiamo adesso la farina e il lievito setacciati, e il bicarbonato e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

5) Adesso che il nostro composto dei pancake è pronto, riscaldiamo una padella antiaderente una noce di burro un po’ di olio di semi, e versiamo 2 cucchiaio dell’impasto sulla padella formando un cerchio.
6) Aspettiamo che l’impasto faccia le bollicine, per poi girare i pancake aiutandoci con una spatola aspettando qualche minuto, dopodiché i nostri pancake saranno pronti.

Ed ecco i nostri Pancake serviti in un piatto da portati pronti per essere gustati ancora caldi, io li ho serviti con una spolverata di zucchero a velo e fragoline, ma possono essere farciti con marmellata, crema di nocciole, o con il classico sciroppo d’acero. Buon appetito!

Conservazione
Conservare i Pancake a temperatura ambiente ben coperti per 3-4 giorni o se fa troppo caldo riporli in frigo.
Per una versione senza glutine sostituite la farina 00 con quella di riso, mentre per una versione senza lattosio, potete utilizzare un latte vegetale come quello di soia.
Dosi variate per porzioni