I mozzarella stick sono i classici bastoncini di mozzarella impanati e fritti che a volta si trovano nel banco dei surgelati o nei fast food, siccome mi piacciono moltissimo, ho deciso di provare a prepararli in casa.
La ricetta è facile, ci vogliono pochi ingredienti e per la perfetta riuscita dei mozza-stick vi consiglio 2 trucchetti:
1 trucchetto) è quello di lasciare 1 oretta in freezer i bastoncini di mozzarella ancora crudi così manterranno la forma.
2 trucchetto) è invece la doppia panatura, che servirà a non far fuoriuscire la mozzarella durante la cottura.
I Mozzarella Stick sono un ottimo antipasto gustoso, che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini.
Vediamo subiti come preparare questi deliziosi di bastoncini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8-10 bastoncini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i Mozzarella stick
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i nostri Mozzarella-stick
1) Iniziamo con tagliare in nostro panetto per pizza a metà e creare dei bastoncini circa 8-10 pezzi.
2) Adesso in ciotola mettiamo la farina con le spezie, in ultra ciotola mettiamo 2 uova sbattute con le spezie in descrizione tra cui aglio, paprika dolce, origano,erba cipollina, cipolla(tutte in polvere) e infine nella 3 ciotola mettiamo il pangrattato misto al panko con le medesime spezie.
3) Adesso passiamo ciascun bastoncino di mozzarella, prima nella farina, poi nelle uova e infine nel composto di pangrattato, poi dobbiamo fare doppia panatura ripassando nuovamente il bastoncino nell’uova e poi di nuovo nel pangrattato. ( la doppia panatura servirà a non fare fuoriuscire la mozzarella in cottura)
4)Disponiamo tutti i bastoncini di mozzarella in una teglia ricoperta di carta forno e riponiamo in freezer per almeno 1 ora.
5) Passato l’ora, adesso usciamo e i nostri bastoncini di mozzarella dal freezer. Riempiamo metà di una pentola di medie dimensioni di olio di semi e riscaldiamolo raggiungendo i 180° gradi con il termometro.
Se non avete il termometro, potete fare la prova dell’acqua, con molta attenzione potete aggiungere qualche goccio d’acqua se vedete che sfrigola allora l’olio è pronto per la frittura.
6) Aiutandoci con un mestolo forato per fritture. cuociamo i nostri bastoncini per circa 4-5 minuti non di più altrimenti si bruceranno, e scoliamoli su carta assorbente.
Ed ecco che i nostri Mozzarella Stick, sono pronti per essere serviti ancora caldi e filanti. Buon Appettito!
Conservazione
Conservare i nostri Mozzarella stick in frigo o a temperatura ambiente ben coperti per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni