Gli involtini di pollo pistacchio e speck al forno sono una ricetta tipica Siciliana facile e veloce da preparare adatta agli amanti del pistacchio in chiave salata. Il connubio pistacchio–speck è pazzesco, qui in Sicilia usiamo spesso la farina di pistacchio nei piatti sia di carne e che di pesce sia perché abbiamo il pistacchio di Bronte quindi un pò per tradizione, sia anche perché il pistacchio di per sè, è un tipo di frutta secca molto versatile e sta bene sia sui dolci che nei salati.
Sono convinta che questo secondo piatto veloce piacerà a tutti, magari accompagnato da un contorno di insalata o patate al forno. Vediamo subito la ricetta.
Sponsorizzato da Caraci Sicily Food
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingridienti per preparare gli INVOLTINI SPECK E PISTACCHIO
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare gli Involtini di speck e pistacchio
1) Iniziamo ad appiattire con un batticarne le fette di pollo per renderle più sottili possibile.
2) Adesso prendiamo le fette di pollo, e in ciascuna fetta aggiungiamo una fettina di speck, mezza fetta di provola dolce e del formaggio spalmabile mischiato in una ciotolina con il pistacchio, dopodichè arrotoliamo il pollo per la lunghezza a forma di involtino.
3) In una ciotola sbattiamo 2 uova con un pizzico di sale e pepe, mentre nell’altra ciotola aggiungiamo il pangrattato con la farina di pistacchio e il parmigiano e anche qui aggiungiamo un pizzico di sale.
4) Adesso Impaniamo i nostri involtini passandoli prima nell’uovo e poi nel composto di pangrattato e pistacchio e infilziamoli in uno stecchino grande 3 involtini come in foto.
5) Adagiamo i nostri involtini impanati, su una teglia ricoperta di carta forno oppure una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 190° gradi a forno statico per circa 25 minuti.
6) Una volta che saranno ben dorati usciamo i nostri involtini di speck e pistacchio e lasciamo raffreddare in teglia.
Ed ecco che i nostri involtini sono pronti per essere serviti caldi e filanti. Buon appetito!
Conservazione
Conservare gli Involtini di speck e pistacchio ben coperti per 3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni