L’insalata di riso tonno, uova e piselli una ricetta fresca e leggera ideale da gustare nei i mesi più caldi.
La ricetta è molto facile e veloce, bisogna solamente cuocere ogni singolo ingrediente e poi assemblare il tutto, facendola diventare una sorta di insalata di pasta fredda.
In questa ricetta non ho aggiunto la maionese perché è una versione leggera e ideale per tutti i giorni, ma se volete voi potete aggiungerla. Vediamo subito come fare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per preparare l’insalata di riso tonno, uova e piselli
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare l’insalata di riso tonno, piselli e mais per 3-4 persone
1) Iniziamo mettendo a bollire un pentolino d’acqua salata per fare cuocere i piselli surgelati circa 10-15 minuti, nel frattempo bolliamo 2 uova per circa 15 minuti a fuoco basso.
2) Quando i piselli saranno pronti scoliamoli e mettiamo in una ciotola, stessa cosa per le uova quando saranno pronte sbucciamole e tagliamole a pezzetti, aggiungiamole in ciotola assieme ai piselli.
3)Adesso aggiungiamo le scatole di tonno al naturale e il mais sgocciolato in ciotola e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
4)Ora facciamo bollire una pentola d’acqua salata per cuocere il riso basmati per almeno 12 minuti.
5) Quando il riso sarà cotto scoliamo, aggiungiamolo in ciotola con i vari condimenti e mescoliamo per far prendere il sapore del condimento al riso. Riponiamo l’insalata di riso per almeno 1 ora in frigo
Ed ecco che la nostra insalata di riso di tonno, mais e piselli è pronta per servita e gustata. Buon appetito!
Conservazione e note
Conservare l’insalata di riso tonno, mais e piselli per qualche giorno e ben coperto in frigo.
Se non vi piace qualche ingredienti potete tranquillamente ometterlo, l’insalata sarà comunque gustosa.
Dosi variate per porzioni