I Brownies sono i famosi dolcetti americani cioccolatosi e buonissimi. Li ho provati per la prima volta e devo dire che sono fantastici, hanno una consistenza pazzesca, all’interno sono morbidissimi e umidi e all’esterno hanno la crosticina croccante.
Esistono in molte versioni dei brownies, questa volta vi presento la versione più classica, ma per una versione più golosa se volete potete anche aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca.
Se amate i dolci al cioccolato fondente molto umidi allora provate questi dolcetti, sono certa che vi piaceranno moltissimo! Vediamo subito come preparare questi dolcetti golosissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12/16 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per preparare i Brownies in una teglia 20×20
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Brownies in una tortiera quadrata da 20×20 cm
1) Iniziamo sciogliendo il cioccolato e burro a bagnomaria in un pentolino, quando saranno sciolti li facciamo intiepidire.
2) Nel frattempo montiamo per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3) Aggiungiamo il composto di cioccolato e burro nel composto di uova e mescoliamo, aggiungiamo anche qualche goccia di estratto vaniglia.
4) Infine aggiungiamo la farina e il cacao setacciato e frulliamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
5) Versiamo il composto in una tortiera quadrata da 20×20 cm e inforniamo a 180° gradi a forno statico preriscaldato per 25 minuti.
6) Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare almeno 15 minuti, dopodichè tagliare a quadrotti da 12 o 16 pezzi.
Ed ecco che i nostri Brownies sono pronti per essere gustati e serviti, buon appetito!
Conservazione e consigli
Conservate i Fudgy Brownies in un contenitore ermetico massimo 3 giorni.
Per una versione più aggiungete metà cioccolato a latte metà cioccolato fondente o solo cioccolato a latte.
Dosi variate per porzioni
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