Fudgy Brownies

I Fudgy Brownies sono una variante americana della classica versione dei Brownies originali dei dolcetti al cioccolato umidi (trovate la ricetta qui,) con la differenza che questi brownies sono ancora più umidi quasi cremosi sono ancora più cioccolatosi grazie alla presenza del cacao, quindi sono una versione più dark e fondente rispetto a quelli originali.
Questi dolcetti sono facilissimi e veloci da preparare, ho voluto provare questa versione perché amo i dolci al cioccolato molto umidi e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta dalla consistenza “fudgy” umidissima di questi brownies che si sciolgono in bocca.
Se amate i dolci al cioccolato fondente molto umidi provate questa versione dei brownies ancora più golosa e dark.
Vediamo subito come preparare questi dolcetti golosissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/16 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per preparare i Fudgy Brownies

30 g farina 00
110 zucchero (per una versione più dolce aumentate la quantità)
2 uova
150 g cioccolato fondente al 50% (oppure potete utilizzare metà cioccolato a latte e metà fondente)
85 g burro
20 g cacao amaro in polvere
estratto di vaniglia

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
Spatola
Pentolino

Passaggi

Procedimento per preparare i Fudgy Brownies in una tortiera quadrata da 20×20 cm

1) Iniziamo sciogliendo il cioccolato e burro a bagnomaria in un pentolino, quando saranno sciolti li facciamo intiepidire.
2) Nel frattempo montiamo per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3) Aggiungiamo il composto di cioccolato e burro nel composto di uova e mescoliamo, aggiungiamo anche qualche goccia di estratto vaniglia.
4) Infine aggiungiamo la farina e il cacao setacciato e frulliamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

5) Versiamo il composto in una tortiera quadrata da 20×20 cm e inforniamo a 180° gradi a forno statico preriscaldato per 25 minuti.
6) Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare almeno 15 minuti, dopodichè tagliare a quadrotti da 12 o 16 pezzi.

Ed ecco che i nostri Fudgy Brownies sono pronti per essere gustati e serviti, buon appetito!

Conservazione e consigli

Conservate i Fudgy Brownies in un contenitore ermetico massimo 3 giorni.
Per una versione più aggiungete metà cioccolato a latte metà cioccolato fondente o solo cioccolato a latte.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).