I fagottini impanati al ragù sono una ricetta nata per caso, infatti un giorno avevo voglio di un buon arancino ma non avevo il tempo di preparare il riso e perciò ho cercato un po’ su internet e tramite qualche video mi sono fatta inspirare dalla una ricetta straniera.
Dopodiché ho provato a fare questo fagottini ripieni cose fossero dei “finti arancini” devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, perché a mio parere ci assomigliano tantissimo.
La ricetta è molto semplice e se avete poco tempo per farla, vi basterà preparare il ragù la sera prima in modo da averlo già pronto il giorno dopo.
Questa è sia come antipasto che come piatto unico accompagnato a più portate, è ideale se volete stupire i vostri ospiti con un piatto facile e originale. Vediamo come preparare questa ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 10 fagottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare 10 fagottini impanati al ragù:
Per preparare il ragù
Per preparare i fagottini
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare i Fagottini impanati al ragù
Preparazione del ragù
1) In una pentola dai bordi alti aggiungiamo un filo d’olio e il misto per soffritto(un battuto di sedano, carote e cipolla) facciamo cuocere per qualche minuto.
2) Dopodiché aggiungiamo la carne macinata e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà del tutto cotta.
3) Adesso possiamo aggiungere la passata di pomodoro e piselli surgelati, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe(se dovesse essere troppo aspra la salsa, aggiungiamo un pizzico di bicarbonato) , lasciamo cuocere il ragù a fuoco lento e con coperchio per 10-15 minuti, mescolandolo ogni tanto.
4) Passati i minuti di cottura spegniamo i fornelli e lasciamo raffreddare, il ragù dovrà essere ristretto come vedete in foto.
Per la l’assemblaggio e la frittura Adesso non ci rimane che assemblare i nostri fagottini:
1) Prendiamo lo appiattiamo con il mattarello, al centro aggiungiamo un cucchiaio pieno di ragù e un pò di mozzarella grattugiata.
2) Adesso con delicatezza lo richiudiamo a metà proprio come un fagottino, lo passiamo sulle uova sbattute con un pizzico di sale e poi sul pangrattato.
3) Riscaldiamo dell’ d’olio di semi in padella, appena l’olio avrà raggiunto circa 170° gradi o sarà abbastanza caldo mettiamo i nostri fagottini che dovranno cuocere a fuoco basso massimo 4 minuti.
Ed ecco che i nostri fagottini impanati al ragù sono pronto per essere serviti e gustati caldi e filanti.
Buon appetito!
Conservazione
Conservare i fagottini di ragù avanzati per qualche giorno in frigo a temperatura ambiente, ben coperti.
Dosi variate per porzioni