Cestini di pane con insalata di pollo

I Cestini da pane con insalata di pollo, sono un semplice antipasto, facilissimo da preparare quando abbiamo degli ospiti, ma soprattutto che sia veloce da fare e adatto a tutti, sia per grandi che piccini.
Per preparare questi ricetta ci vogliono solamente 4-5 ingredienti che di solito abbiamo in casa.
Dobbiamo creare dei cestini di pane che cuoceremo in forno che saranno da base per il ripieno, nel mio caso io ho scelto di fare un insalata di pollo, composto semplicemente da petto di pollo, insalata capricciosa e wurstel per prepararla ci vogliono davvero 5 minuti. Vediamo come preparare questo antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g petto di pollo
2 wurstel (preferibilmente di pollo)
150 g insalata capricciosa
1 confezione pane tramezzino lungo
1 cucchiaio maionese (va bene anche quella leggera)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Stampo
1 Mattarello
1 Coppapasta

Passaggi

Procedimento per preparare i nostri cestini di pane e insalata di pollo

1) Innanzitutto, cuociamo il petto di pollo in una padella antiaderente con un pizzico di sale.
2)Tagliamo i wurstel a cubetti, aggiungiamo l’insalata capricciosa.
3) Una volta cotto, sfilacciamo il pollo con una forchetta e incorporiamo al composto, mescolando con un cucchiaio, infine aggiungiamo 1 cucchiaio di maionese e la nostra insalata di pollo sarà pronta per essere utilizzata, per adesso mettiamola in frigo.

4) Ora prendiamo il pan tramezzino lungo,(nel mio caso avevo una confezione di 5 pan tramezzini lunghi), appiattiamo leggermente con il mattarello e tagliamo con l’aiuto di un coppa pasta di circa 8-10 cm 2 dischi.
5) tagliamo tutti e 5 i pan tramezzini ,in questo modo in base alla dimensione del coppa pasta otterremo 10-12 dischi.

6) Adesso prendiamo uno stampo per muffin da 12 pezzi e mettiamo ogni disco di pane dentro ogni stampino, formando una sorta di cestino.
7) Infornare a 180°-190° gradi statico per circa 20-25 minuti, appena li vedete dorati uscite i cestiti dal forno e fateli raffreddare.
8) Una volta freddi, farcire ciascun cestino di pane con l’insalata di pollo preparata precedentemente.

Adesso i nostri Cestini di pane con insalata di pollo sono pronti per essere serviti, in un piatto da portata freddi. Buon Appetito!

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK o INSTAGRAM .

Conservazione

Conservare i cestiti di pane con insalata di pollo, ben coperti da pellicola per circa 3 giorni in frigo.
Potete variare il ripieno come più vi piace ad esempio con insalata russa, o uova sode,maionese e pollo.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).