LA VIENNETTA

Buongiorno a tutti!

Le vacanze sono ormai finite ma il caldo non sente ragioni e fa da padrone in città, i negozi ancora chiusi, le strade vuote…

In vista di una cena con amici, accendo della musica di sottofondo e mi metto all’opera.

La creazione di oggi è un classico semifreddo italiano che dagli anni ’80 addolcisce i pasti made in Italy.

Ho trovato la ricetta sul blog “Ho voglia di dolce“.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 350 ml Il latte condensato Nestlé
  • 1 cucchiaino Liquore Bourbon
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Innanzi tutto preparare le strisce di cioccolato facendo fondere quest ultimo a bagnomaria e versandolo su dei fogli di carta forno (le strisce dovranno avere una forma rettangolare in modo da entrare nello stampo per plum cake).

    Una volta messe in frigo le strisce, rivestite di pellicola lo stampo e procedete con la crema.

    Montare la panna, aggiungere il latte condensato, la vanillina e il Bourbon amalgamando delicatamente dall’alto verso il basso.

    Procedete con gli strati alternando la crema con le strisce di cioccolato, terminate con quest ultima e riponete in freezer per una notte; la mattina seguente, con la crema avanzata e conservata in frigorifero, decorate la vostra “Viennetta” e rimettetela nel congelatore fino al momento di servirla.

    Conservare in freezer.

Note

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