Torta cuor di mela

Due dischi di pasta frolla che racchiudono un cuore morbido di marmellata di albicocche e mele caramellate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 450 gfarina
  • 200 gburro (o 160 ml di olio)
  • 160 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • scorza d’arancia
  • 2uova

Ingredienti per la farcitura

  • 4mele grandi
  • 4 cucchiaizucchero
  • 250 gmarmellata di albicocche

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente da 30 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa rompere le uova, unire lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaio mescolare per unire le due masse. A parte pesare la farina e unire il cucchiaio di lievito e la vanillina.

  2. Aggiungere alle uova e allo zucchero il burro o l’olio. Setacciare la farina e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgere la pasta frolla nella carta pellicola e mettere in frigo a riposare per un’ora.

  3. Nel frattempo prepariamo le mele. Sbucciarle e tagliarle a pezzettoni. Trasferirle in una padella e cuocere a fuoco medio con 4 cucchiai di zucchero. Quando la mela sarà morbida togliere dal fuoco.

  4. Imburrare e infarinare la tortiera. Dividiere a metà la pasta frolla: una servirà per la base, una per ricoprire le mele. Stendere la pasta frolla nella carta da forno.

  5. Trasferire la pasta frolla nella tortiera. Togliere la parte di pasta in eccesso e bucherellare la base. Stendere la marmellata sul fondo. Aggiungere un cucchiaio di marmellata alle mele.

  6. Stendere le mele in modo uniforme nella base. Poi stendere l’altra metà della pasta frolla e trasferirla sopra alle mele. Spargere sulla superficie un pò di zucchero. Con la pasta frolla che avete avanzato potete decorare con dei fiori. Cuocera a 175 gradi ventilato per 20/25 minuti.

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