I muffi al cioccolato sono amati da tutti sia adulti che bambini. Sono delle dolci e soffici tortine al cioccolato e gocce di cioccolato fantastiche da gustare in qualsiasi momento della giornata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- q.b.scorza d’arancia
- 1arancia
- 30 gamido di mais (maizena)
- 170 gfarina
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.gocce di cioccolato
- 20 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Stampo da 12 muffin
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato: in una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di arancia. Spremere l’arancia e aggiungere il succo al composto. Sbattere con le fruste elettriche. A parte unire la farina, l’amido, il lievito e la vanillina.
Aggiungere le farine e sbattere, poi passare al cacao e infine alle gocce di cioccolato. Foderare lo stampo dei muffin con i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio versare in ogni stampo il composto dei muffin al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.