Muffin al cioccolato

I muffi al cioccolato sono amati da tutti sia adulti che bambini. Sono delle dolci e soffici tortine al cioccolato e gocce di cioccolato fantastiche da gustare in qualsiasi momento della giornata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1arancia
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 170 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 20 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Stampo da 12 muffin

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al cioccolato: in una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di arancia. Spremere l’arancia e aggiungere il succo al composto. Sbattere con le fruste elettriche. A parte unire la farina, l’amido, il lievito e la vanillina.

  2. Aggiungere le farine e sbattere, poi passare al cacao e infine alle gocce di cioccolato. Foderare lo stampo dei muffin con i pirottini di carta e aiutandosi con un cucchiaio versare in ogni stampo il composto dei muffin al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.