Chi non le ama? Le meringhe sono perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata e perchè non durante le festività natalizie?
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzionicirca 15 meringhe
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi (circa 100 grammi)
- zucchero (circa 100 grammi)
- zucchero a velo ( circa100 grammi)
Il peso degli zuccheri (semolato e a velo) deve essere uguale a quello degli albumi. Esempio: 100 grammi di albumi, 100 grammi di zucchero semolato, 100 grammi di zucchero a velo.
Strumenti
- 1 Sac a poche Con punta a stella o a fiore
Preparazione
Montare a neve gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungere un pò alla volta lo zucchero semolato e continuare a sbattere. Una volta amalgamato, setacciare lo zucchero a velo per evitare che si formino grumi. Continuare a sbattere.
L’impasto per le meringhe dovrà essere lucido e avere una consistenza abbastanza fissa. Trasferire la crema in una sac a poche con la punta a stella. Le meringhe dovranno avere tutte la stessa grandezza.
Cuocere a 100° ventilato per 90 minuti circa o 110° statico per 90 minuti.
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