Le crostatine sono piccole tortine monoporzioni di pasta frolla ripiene di marmellata ottime per una merenda o da immergere nel caffè la mattina! Una delizia!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla
- 300 gfarina
- 2uova
- 150 gzucchero
- 175 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per farcire
- q.b.marmellata (a piacere)
Strumenti
- Stampino per crostatine di 12 cm di diametro
Preparazione
Per creare le crostatine iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola unire: lo zucchero, l’uovo e il burro morbido. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la farina e il lievito. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere nella carta pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla e con l’aiuto degli stampini creare dei cerchi. Stendere al centro della base due cucchiaini di marmellata. Con la pasta frolla avanzata creare delle striscioline corte e fine che serviranno a creare dei rombi. Cuocere a 180° ventilato per 15 minuti circa.