Crea sito

Crostatine alla marmellata

Le crostatine sono piccole tortine monoporzioni di pasta frolla ripiene di marmellata ottime per una merenda o da immergere nel caffè la mattina! Una delizia!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 175 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per farcire

  • q.b.marmellata (a piacere)

Strumenti

  • Stampino per crostatine di 12 cm di diametro

Preparazione

  1. Per creare le crostatine iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola unire: lo zucchero, l’uovo e il burro morbido. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio per amalgamare il tutto.

  2. Aggiungere poi la farina e il lievito. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere nella carta pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla e con l’aiuto degli stampini creare dei cerchi. Stendere al centro della base due cucchiaini di marmellata. Con la pasta frolla avanzata creare delle striscioline corte e fine che serviranno a creare dei rombi. Cuocere a 180° ventilato per 15 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.