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Crostata morbida ai frutti di bosco

La crostata morbida ai frutti di bosco è composto da una base morbida con un ripieno di golosa crema pasticcera e frutti di bosco. Ideale per un fine pasto o per un compleanno, è davvero scenografica, veloce da preparare e buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 2uova
  • 170 gfarina
  • 60 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 140 gzucchero

Per la crema:

  • 500 mllatte
  • 1bacello di vaniglia
  • q.b.scorza di limone
  • 3tuorli
  • 130 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)

Per la bagna

  • q.b.latte
  • q.b.rum

Per guarnire:

  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.fragole

Strumenti

  • Tortiera “furba” da crostata da 24

Preparazione

  1. Per preparare la crostata morbida ai frutti di bosco iniziamo dalla base. In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il latte e l’olio e mescolare.

  2. Aggiungere la farina e la mezza bustina di lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Imburrare e infarinare una tortiera “furba” e versare il composto. Cuocere a 170° ventilato per 20 minuti.

  3. Nel frattempo prepariamo la crema: in una pentola versare il latte con la scorza di limone e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia. Far scaldare a fuoco lento. In una ciotola poi rompere le uova (useremo solo i tuorli), separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero e l’amido. Sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema.

  4. Versare il latte caldo alla crema e cuocere a fuoco lento, mescolando con una frusta, fino a quando non si addenserà. Far raffreddare la crema in una ciotola coperta da carta pellicola.

  5. Una volta che la base sarà ben fredda, rovesciarla in un piatto da portata. Versare la crema al centro e decorare a piacere con la frutta.

Conservazione:

Si consiglia di tenerla in frigo.

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